Honda大改CR-V優勢何在? 6款臺灣主流百萬休旅規格比拼!

大改款CR-V登場後,市面上100萬~120萬價格帶的主力SUV全部都邁入最新世代。(圖片來源/ 各車廠)

全新6代大改款Honda CR-V在7月12日正式發表之後,目前市面上主流SUV可以說全數都邁入到新世代、產品競爭力更趨於一致,我們也相當好奇全新CR-V跟Mazda CX-5、Ford Kuga、Toyota RAV4、Hyundai Tucson L以及Nissan X-Trail,這些價格帶有涵蓋100萬~120萬之間的主流國產/進口SUV彼此之間各自哪有哪些過人之處,並以紙上評比的方式來檢驗大改款CR-V對上同級對手的競爭力在哪裡!

美國是第一個發表六代CR-V的市場,國內預計會在明年下半年導入上市。(圖片來源/ Honda)

其中CX-5與RAV4等車款雖然有部份車型售價超過120萬以上,但入門與中階規格是有涵蓋在100萬~120萬的價格帶之中,預算剛好落在這個級距的消費者購車時也一定會進行比較,所以納入此次的評比範圍之內;另外還未在國內販售的車型如大改款CR-V與大改款X-Trail,規格數據則是取自美國官網,動力以及行李廂容量等數據不一定會與導入台灣的車型相同,僅供參考。至於車款評比順序,則是按照車名英文字母來排列。

大改款CR-V與同級對手規格比較表。(圖片來源/ 地球黃金線)

CR-V vs. CR-V

  • 比較車款價格帶:97.9萬~115.9萬
前後代CR-V規格比較表。(圖片來源/ 地球黃金線)

首先6代CR-V要來比較的就是現行銷售的5代CR-V,大改款新車很明顯地在車身尺碼跟軸距上全面放大,可以預期本來就已經相當優異的空間表現,在新世代CR-V上還能更進步,尤其是超過1,000L的行李廂空間十分令人期待。而比較特別的是,動力上可以預期新車國產化後依舊會延續目前的1.5升渦輪增壓引擎的設定,但是否會導入2.0升e:HEV油電動力就有待後續觀察,依照目前CAFE平均油耗積分制度的規定越來越嚴苛,Honda Taiwan是有一定的機率引進油電車型,不過定價可能才是最終的決定因素。

Total
25
Shares
上一篇

「Baby In Car」成新手上路愛用貼紙? 真正用意卻被許多駕駛誤解亂貼

下一篇

吸睛耍帥拚顏質 性能休旅鋼炮解封熱血操控魂 地球黃金線 20220714 (完整版) VW T-Roc R . NISSAN KICKS