台灣市場若開放大陸汽車會有什麼變化? 網友表示:關稅將會是關鍵

汽車價格水漲船高,大家都希望有更便宜的車款可以選擇,不少人看到對岸有很多便宜的車輛,加上配備也不差,因此相當羨慕他們有更超值的選擇,近日就有網友好奇如果開放進口中國大陸汽車的話,市場上會有什麼樣的反應,不少人就認為先不論兩國之間的情愫糾葛,只要加上進口關稅的話,其價格並沒有太多優勢,而且品質可能也不會被台灣民眾接受,銷售量應該不會好到哪裡去才是。

蔚來汽車有著中國特斯拉的美稱,其電動方面的科技相當受到中國民眾推崇。(圖片來源/ 蔚來)

這名原Po表示自己是廈門人,觀察台灣的汽車市場發現車輛價格頗高,反之中國市場有很多低價的車輛可以選擇,在中國大陸的汽車也分成三大類,包括像台灣一樣的進口車,還有國外品牌與中國企業合資在中國本土生產的合資車,像是北京奔馳、華晨寶馬、廣州本田等,以及中國本土品牌在國內生產的國產車,像是BYD、吉利、奇瑞、長安、哈弗、榮威、名爵、紅旗、東風、小鵬、蔚來等,如果把合資車以及國產車導入台灣的話,會不會讓市場有所變化,畢竟中國大陸的國產車大概只要10萬人民幣(約台幣44萬),就可擁有一部不錯的SUV車款,假如不要主動駕駛科技的話,其售價甚至只要一半而已。

中國國產車輛價格相當便宜,像是威榮RX5售價換算成台幣不用50萬元。(圖片來源/ 威榮)

對此有不少網友認為:「進口進來加上關稅,就會被台灣鯛嫌棄CP值太低,然後滯銷」、「破壞個屁,來台灣稅金加一加一樣破百,那我幹嘛不買歐美日進口」、「關稅+貨物稅+廠商利潤,起馬是中國售價的150%~200%」,都表示其售價再加上了台灣的關稅之後就沒有優勢了,另外考慮到台灣人對於中國品牌的既定印象,銷售表現肯定不好,也有不少人表示這種問題毫無幫助,因為根本就不可能開放,而台灣車廠也還需要再加油,才能夠讓民眾有便宜又超值的車輛可以購買。

Total
9
Shares
上一篇

輪圈升級只有外觀好看? 老司機表示操控會提升卻有但書

下一篇

Jaguar到2025年前都不會有新車? 全心投入電動車開發