Ford最新休旅Equator Sport亮相 有AR導航與先進ADAS系統!CR-V、RAV4可得提防

福特在中國的合資品牌江鈴福特,於2021年廣州車展當中,發表了全新Equator Sport,這款車被定位為五人座的設定,而車格則與Honda CR-V以及Toyota RAV4相近,從官方所公佈的數據顯示Equator Sport的軸距為2,765mm,車身尺碼則是4630 x 1935 x 1706mm。

外觀設計方面,可以見分離式的大燈設計,中央水箱護罩也以網格造型呈現。(圖片來源/Ford)

外觀設計方面,可以見分離式的大燈設計,中央水箱護罩也以網格造型呈現,在下端也加入了銀色護板裝飾,最下端也用上了許多防刮材質點綴。車尾部分的設計也相當簡潔,沒有太多複雜線條,僅透過鈑金折線帶來層次感受,而尾燈組的設計則是另一項亮點,具備立體感造型,帶來良好辨識效度。

車尾部分的設計也相當簡潔,沒有太多複雜線條。(圖片來源/Ford)

Equator Sport的車內風格呈現也相當具有科技感,配備有雙12.3吋的液晶螢幕,雖然安置的方式與德系品牌有些神似,但論尺寸與吸睛度也相當不錯。車內也採用木紋飾板,搭配包覆皮質材質的中控台,也讓整體內裝看起來相當簡潔俐落。配備方面,車上也提供了AR虛擬實境導航,可以帶來更具有科技感的用車體驗。

Equator Sport的車內風格呈現也相當具有科技感,配備有雙12.3吋的液晶螢幕。(圖片來源/Ford)

另外,消費者所在意的Co-Pilot360全車系也都列為標準配備,提供良好的主動安全防護。動力方面,Equator Sport預計將搭載1.5升EcoBoost引擎,可以輸出170匹最大馬力,以及26.5公斤米的最大扭力輸出,搭配7速雙離合器變速箱,預計能帶來順暢的加速反應。

Equator Sport,這款車被定位為五人座的設定,而車格則與Honda CR-V以及Toyota RAV4相近。(圖片來源/Ford)

而江鈴福特這次推出Equator Sport也顯示休旅車仍然在中國有著相當高的需求,且在競爭激烈的狀況之下,也讓Ford更願意端出豐富配備呈現,希望能夠吸引消費者目光,同時也能讓品牌休旅車陣線進一步擴張。

Total
1
Shares
上一篇

網紅超老師開BMW遭異物擊中 上回損失3萬!直奔台中「剉咧等」

下一篇

跨界大羊Honda ADV350亮相 超大車箱!兩頂全罩安全帽都放得下