Model Y晚一週訂車就得多等一個月 晚到真的捶心肝!

不少台灣消費者心心念念地等待Tesla Model Y導入國內,不過就目前Tesla的銷售狀況來看,台灣市場還有得等了!因為Model Y熱銷程度就連北美當地也是缺車缺很大,目前下訂Model Y Long Range版本最快要到明年4月才可以交車。可怕的是候車期過去兩週就多出了2個月,等於只要多猶豫一個禮拜訂車,就要多等1個月才能拿到車!
Model Y比起Model 3更受到市場的歡迎。(圖片來源/ Tesla)
Tesla在2020年3月才開賣Model Y,最入門的Long Range版有著520公里續航里程,零百加速約4.9秒,還擁有比Model 3多4倍的1,925升超大儲物空間,價格也僅比Model 3 LR版多出4,000美元(約11萬新台幣),再加上CUV造型正好迎合市場口味,因此一推出就是賣爆。

目前在北美市場中,Model Y最熱門的LR版本,下訂要等到2022年4月才能交車,即便Model S、Model X也都是要等到明年才有車交,但是Model Y的預期交車期快速的延後,在上週下訂預計在明年3月交車;兩週前下訂則是可以在明年2月交車,每晚一週下訂就要在候車期上多加一個月。
不想要等太久只好多花近20萬台幣升級Performance版本。(圖片來源/ Tesla)
Tesla全車系只有Model Y出現這樣候車期越來越久的跡象,這也代表著Model Y接單的速度遠遠高過生產速度,如果想要早點拿到車,就只好提高7,000美元(約19.4萬新台幣)預算選擇Performance版本,就可以在11月交車。

Model Y是Tesla史上第一款在開賣首季就能獲利的車款,並且售價不斷調漲,再加上降低成本,Model Y將成為Tesla金雞母,執行長Elon Musk更表示,2022年要讓Model Y成為全球最熱賣的車款!
台灣消費者有機會在2022年在國內與Model Y見面。(圖片來源/ Tesla)
苦苦等候的台灣消費者,或許也要等到2022年才有機會在台灣買到這款全球最夯的電動車Model Y。

 

Total
0
Shares
上一篇

Volvo廠徽平面化跟潮流 新世代旗艦電動休旅有望率先搭載

下一篇

三星比台積電更夠力? Tesla上海超級工廠無視晶片短缺到9月已產出30萬輛