特斯拉不再搞「特規」 超充站7月底前全面更新CCS2規格新車第三季來臺

雖然Tesal特斯拉是目前臺灣境內銷售表現最強勢的電動車品牌,也是現階段充電網路佈建最為密集的車廠,全臺已開放29座超級充電站給予車主使用。然而,過去Tesla使用專屬的Tesla Proprietary Connector (TPC) 規格,不僅必須透過轉接頭才能使用臺灣公共充電站採用的J1772插頭,Tesla建設的超級充電站也因為「特規」的關係,無法被其他品牌電動車使用,導致許多建設在公共場域,例如:台南市立美術館、花博圓山園區等地的超級充電站只能是「Tesla Only」,變相限制其他廠牌電動車使用。不過,這樣的局面很快就要有所改變,Tesla宣告將自今年第三季起引進CCS2規格的新車,同時預計於7月底前全面更新全臺超級充電站,29座超級充電站都將改為TPC與CCS2雙規格。
7月底前將完成全臺29座超級充電站CCS2規格升級。(圖片來源/ Tesla) 
由於臺灣公共快速充電網路將採用「國際電工委員會」(International Electrotechnical Commission,IEC) 所制定的國際標準,為了讓旗下車款能夠與未來臺灣的公共快速充電網路接軌,而不需另外使用轉接頭,Tesal宣告自今年第三季開始導入CCS2規格車款,也就是目前歐洲市場主流的快速充電規格。另外,因應今年第三季開始導入CCS2規格新車,Tesla也宣告全面更新現有的超級充電站,為目前已開放使用的29座超級充電站導入TPC與CCS2雙規格共通的超級充電座,以便於未來車主使用。不僅如此,Tesla也將為第三季開始交車的車主,提供CCS2規格的家用壁掛式充電座,讓未來車主能夠無縫接軌。
Tesla未來也將導入CCS2規格壁掛式家用充電座。(圖片來源/ Tesla) 
在過去,因為Tesla使用專屬特規街頭的關係,雖然車口數最多、充電網路最密集,卻是一個「Tesla Only」的封閉環境,雖然Tesla車主可以使用原廠推出的轉接頭,透過臺灣目前公共充電樁主流的J1772規格插頭充電,但他牌電動車,卻無法在像是:台南市立美術館、花博圓山園區……等公共場所使用Tesla佈建的目的地充電或者快速充電設計。形成一種Tesla可以使用公共設備,Telsa與公家機關共同設立的充電設施卻不是真正「公共」使用的情況。未來,在Tesla導入CCS2規格之後,也可望改變這樣的局面,讓Tesla的充電設施「有機會」為其他品牌電動車使用。
臺灣目前公共充電站多採J1772規格,非特斯拉電動車快充也多以CCS1規格為主。(圖片來源/ TVBS)更多新聞:公共快充加速佈建有曙光 工研院推CCS1為臺灣公規規格 

不過,儘管Tesla將導入屬於國際標準規格的CCS2規格,卻與臺灣目前主流的充電規格並不相容。目前臺灣多數公共充電樁的規格以J1772接頭為主,由工研院主導的電動車充電聯盟也因為這樣的關係,選擇推動能夠與J1772直接相容的CCS1快充規格作為未來臺灣公共充電設備的標準。現階段來說,包含Audi、Jaguar、Mercedes-Benz以及Porsche等歐系車廠目前導入臺灣的電動車,也是採用CCS1快充規格。也就是說,就算Tesla改採CCS2規格,還是與目前他牌電動車無法直接相容,仍舊會是一種變相的「Tesla特規」。

 

Total
0
Shares
上一篇
Featured Video Play Icon

誰說非休旅莫屬? 空間至上私心選購攻略 地球黃金線 20210705 (完整版)

下一篇

行駛轉彎專用道到底要不要打方向燈? 開不開罰關鍵在這