上班族適合什麼車? 阿源推薦小改款Mazda2

Featured Video Play Icon

對上班族而言,如果能選到一部適合的市區通勤用車,那一定是很幸福的事情。一般來說,合適的通勤車大多符合幾個條件:車身尺碼小、省油、可靠、易於保養,不但輕巧靈活、好開順手,還可以有效減少上班族經濟負擔。
小改款Mazda2這回換上網格狀水箱護罩。(圖片來源/ Mazda)
針對上班族需求,《地球黃金線》汽車網站主編阿源推薦了Mazda2。剛好Mazda2在今年年初推出了小改款車型,除了具備以上通勤車特點,其中新台幣77.9萬元的旗艦安全型車款,在原本就已經趨於完善的主被動安全基礎下,更與時俱進加入前行煞車輔助系統、車道偏移警示系統,讓上班族在繁雜交通中防止意外發生,在每天通勤途中有更完善的保護。
 Mazda2車身尺碼與軸距較短的特性,讓它有不錯的操控性。(圖片來源/ Mazda)
動力方面,Mazda2因車身小且軸距短,操控表現本來就不差,而小改款後的Mazda2優化引擎活塞環、活塞連桿等零件,提升運轉品質,並且可以創造出最大馬力116匹以及15.1公斤米峰值扭力,比上一代更加進步,同時17.9km/l的平均油耗又能同時兼顧省油。
《地球黃金線》汽車網站主編阿源推薦上班族Mazda2。(圖片來源/ 地球黃金線) 
此外,Mazda2在Mazda Connect車載系統中導入Apple CarPlay與Android Auto手機連接功能,滿足需要時常使用手機的上班族。雖然說通勤小車主要是以經濟性與實用性為主,阿源表示,但若能有安全配備加持與好操控的特性,絕對會是很好的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Total
0
Shares
上一篇
Featured Video Play Icon

電動車賽道初體驗 車手陳意凡:還不習慣

下一篇

RAV4 PHEV日本上市 性能更強還更省油