bZ4X挾626km續航力159.9萬開賣 Toyota電動先鋒App獨賣今年只有300輛

bZ4在激烈操駕的情況下,可能導致輪圈螺栓鬆脫,導致行車安全風險。(攝影/ 陳奕宏)

身為Toyota進攻臺灣電動車市的首發作品,bZ4X終於在5月17日正式發表上市,採用前驅單一動力規格開出159.9萬元建議售價,成為全球首批上市地區之一。和泰汽車同步推出創新銷售模式,必須透過「Toyota智慧購」App進行訂購,才有資格搶購今年只有300輛的限量配額,不但帶領Toyota走入純電動時代,也推動Toyota在臺灣進入「線上購車」世代。至於消費者關注的保固方案,bZ4X全車含動力電池組提供4年或12公里保固,並針對電池容量提供8年或16萬公里保證至少70%電量保固。

bZ4X帶領Toyota走入全新電動時代。(攝影/ 林先本)

回到bZ4X產品本身,以eTNGA模組化平台為基礎開發的bZ4X具備車長4,690mm、車寬1,860mm、車高1,650mm尺碼數據,只比目前Toyota熱銷進口中型SUV車款RAV4略大,但是軸距來到2,850mm之譜,直接跨越中大型級距,甚至還比Camry要長。等於可以透過目前臺灣車市最熱門的中型休旅尺碼,帶來超越中大型房車與休旅的空間表現。

bZ4X軸距超越自家中大型房車Camry。(攝影/ 陳奕宏)

和泰汽車為臺灣消費者引進的bZ4X採用單一動力規格,選擇單馬達前驅車型為臺灣銷售主力。以201匹馬力、27.2公斤米扭力輸出永磁電動馬達作為動力來源,搭配71.4kWh鋰離子動力電池模組,在經濟部能源局的耗能測試當中,可以繳出626公里最大行駛里程 (NEDC測試標準) 以及每度電行駛8.2功能平均能效表現。充電規格則是採用DC直流電CCS1與AC交流電J1772規格,支援150kW最大充電功率。

臺灣引進的bZ4X採用單馬達前驅單一動力規格。(攝影/ 陳奕宏)

配備面則是將18吋鋁合金輪圈、雙色空力輪圈蓋、黑色車側後視鏡、後窗與後擋深色玻璃、鯊魚鰭天線,以及LED Bi-Bean頭燈組、LED晝行燈、光條式LED尾燈等列為標準配備。同時,為強調bZ4X年輕動感,且降低行駛時的空氣阻力,bZ4X配有低阻力設計車頭面板、空力導流前保桿、雙片式尾翼、尾門鴨尾導流等,創造更具跑格感外觀設計。

導光式LED尾燈為bZ4X標準配備。(攝影/ 陳奕宏)

車內則是導入全新設計概念,配備置頂式7吋TFT全數位虛擬儀表板,能夠建立猶如HUD抬頭顯示器般的視覺效果,減少長途駕駛疲憊感。搭配上三輻式真皮多功能方向盤,以及整合繁體中文衛星導航、無線Apple CarPlay連結、Android Auto智慧型手機串流以及12.3吋觸控螢幕的影音主機,再加上旋鈕式檔位操作介面,營造更具科技感座艙氛圍。

bZ4X導入全新內裝設計思維。(攝影/ 陳奕宏)
bZ4X配備的7吋全數位儀錶板採用置頂式設計。(攝影/ 陳奕宏)
12.3吋觸控式影音主機為bZ4X標準配備。(攝影/ 陳奕宏)
Total
1
Shares
上一篇

不會只有SUV! Lexus要積極拓展純電產品變化性

下一篇

不只Toyota bZ4X可以用APP下訂 這些品牌都可以線上「無接觸」購車