鴻海電動車Model E前進香港汽博會 偕同Pininfarina電動車設計能量進軍國際

鴻華先進Model E登陸第1屆香港汽車博覽會。(圖片來源/ 鴻華先進)

幾乎可以算是臺灣電動車發展里程碑的鴻華先進3款電動原型車首度走出台灣,扮演MIH平台旗艦車款角色的Model E在Pininfarina設計工作室運作之下,在第1屆International MotorXpo Hong Kong香港汽車博覽會首度於香港公開展出,不僅把Pininfarina設計工作室的新世代車款設計能量展現在香港車迷面前。同時,也把臺灣自主開發,0-100km/h加速媲美F1賽車的全新電動車平台推向國際,幫助臺灣電動車國家隊向外發展。

Model E在Pininfarina的運作下登陸香港汽車博覽會。(圖片來源/ 鴻華先進)

更多新聞:鴻海電動車亮相售價百萬內後年上市! 零百加速3.8秒續航力700公里
更多新聞:納智捷百萬內電動休旅2年內上市 2023年狙擊特斯拉與福斯平價電動車

時間拉回今年10月18日,由裕隆集團與鴻海集團共同合資成立的鴻華先進一口氣發表3款電動原型車作品,作為2021年鴻海科技日主角,同時也是送給郭董郭台銘的生日禮物。當時,Model E就是在舞台上的主角之一,以傳統E-Segment級距房車,也就是豪華中大型房車設定,配上可滿足後座買家的座艙布局,並以最大馬力可達750匹、0-100km/h加速僅需2.8秒與750公里最大續航力,展現同時兼顧豪華、舒適、性能、科技與節能的新世代豪華電動房車樣貌。

Model E車頭的燈組也扮演向外溝通窗口。(圖片來源/ 鴻華先進)

這次Model E前進香港則是Pininfarina設計工作室所進行,在Model E的誕生過程中,外觀與內裝設計就是由Pininfarina設計工作室所操刀。在Model E上可以看見流線的車體輪廓,搭配數位化頭、尾燈組以及車側的數位顯示燈組,不僅肩負夜間照明功能,還可運用動畫方式對外溝通,更是科技化的展現。並導入人臉辨識、電子變色車窗等科技配備,讓用車更加便利。

Pininfarina為Model E打造科技化座艙設計。(圖片來源/ 鴻華先進)

車內也是當前流行的科技化布局,大平板式的全數位儀錶板與中控台觸控螢幕,展現了與現今電動車相仿的座艙設計。為了滿足後座買家需求,前乘客座還可以完全收折,為後座乘客帶來更出色視野與乘坐空間,搭配後座觸控式多媒體影音系統,更是能夠讓乘車變成享受。甚至,也能依照需求展開桌板,變身行動辦公室。

Model E車內針對後座買家量身打造。(圖片來源/ 鴻華先進)

雖然Model E這次在香港的展出主要是由Pininfarina設計工作室所負責,想溝通的也是Pininfarina設計工作室在Model E開發中扮演的內、外觀設計角色,展現Pininfarina設計工作室在未來電動車領域的設計能量。不過,藉由這次展出,也讓MIH平台原型車款走出國際,將電動車國家隊的技術能量帶向世界舞台。

Total
7
Shares
上一篇

BMW純電旗艦房車現身 官方釋出i7原型車測試偽裝影像

下一篇

國產車交車前里程已達20公里正常嗎? 老司機傳授辨別方法