黃線臨時停車開上人行道不違規? 網稱:這是板橋正常現象!

路邊違規停車是許多駕駛經常被檢舉的項目,大家通常都貪圖方便,就不管路邊是黃線還是紅線直接停下,此時你很有可能會影響著後方的車輛或者是整條道路的車流順暢性,尤其在壅擠的市區當中更是如此,而有些駕駛不僅是違規停車而已,更會直接把車輛的一半開到人行道上,其目的是為了減少對於車流的影響,但其實這樣也會讓行人沒有地方可以行走,對此就有人在新北市板橋區見到這個現象,因此上網Po文想詢問大家這樣開在人行道上是為了什麼目的,沒想到卻引來網友討論表示這在板橋是正常現象。

黃線路段本就可以臨時停車,記得緊靠路邊減少對車流的影響,千萬不要自作聰明開上人行道。(圖片來源/ 新北市交通局)

該名網友在PTT論壇上貼出一張照片,照片當中的路段雖然是黃線,合法可以臨時停車,但是這輛車卻有一半在人行道上,對此他就很好奇這樣的用意是怕被撞嗎?而且車子這樣停也已經佔用到人行道了,難道會因為是黃線就沒問題嗎?對此就有網友表示:「停黃線原本沒事,裝好心停上人行道就要吃罰單囉」、「三寶路邊停車停成這樣我是完全不意外」、「違規裡比較不那麼惡劣的那種,自願多吃一張開上人行道,來減少車流影響」,認為這樣已經影響到行人的權益,原本乖乖停黃線是合法的,現在卻要吃上一張行駛人行道的罰單,多此一舉。

現在有不少地區都使用標線型人行道,車輛停放在此也屬違規佔用人行道,駕駛需多加注意。(圖片來源/ 翻攝自PTT)

而有些網友看到馬上就表示這是在新北市板橋區的四川路上,並且說:「四川路這排大家都這樣停,喜歡收罰單的概念」、「四川路那邊很正常」、「板橋正常現象」、「四川路車多,很多這樣停啊!」、「板橋四川路,超正常」,很多在地人都認為這是正常現象,也有人覺得這樣停可以減少對車流的影響,但不論如何開上人行道已經是違規的行為,如果駕駛不想要被檢舉吃罰單的話,最好還是把車輛儘量靠邊就好,亦或者是尋找正當的停車位置,多走點路也可以降低對於車流的影響。

Total
4
Shares
上一篇

Mini聖誕燈飾版 沒閃瞎旁邊駕駛絕不罷休

下一篇
Featured Video Play Icon

Town Ace舊換新46.1萬起預購啟動 Toyota搶攻商車市場菱利當心!