一言不合就跳車? 造成傷亡恐面臨刑事責任

國道六號舊正交流道於11/29發生一起車禍,一名25歲女子從大貨車上摔落後遭車輛輾過大腿,導致右腳粉碎性骨折及頭部撞擊傷。起初網路外傳該名女子是因與男友發生爭執而跳車,而被後方貨車撞倒後受困車下。事後警方轉述貨車駕駛說詞,事發原因為該名女子因靠在沒關妥的車門上,導致不慎摔落,且事後被自己乘坐的大貨車右後輪輾壓;儘管真正事發原因還有待釐清。但過去確實發生過多起因情侶吵架而跳車案例,而這樣的行為恐怕會觸犯法律並因此受罰。

根據《道路交通管理處罰條例》第81條規定,在車輛行駛中攀登、跳車或攀附隨行者,處新台幣五百元罰鍰,罰則雖不算太重;但若跳車者導致後車因閃避不及而傷亡,亦可能會面臨《刑法》第284條,因過失傷害人者,處一年以下有期徒刑、拘役或十萬元以下罰金;致重傷者,處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金;以及《刑法》第276條,因過失致人於死者,處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金,罰則更遠比《道路交通管理處罰條例》第81條重上許多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Total
0
Shares
上一篇

小改款Suzuki Swift預售價72萬起 搭載輕油電系統12/25正式上市

下一篇

林志穎大讚Tesla自動輔助駕駛  開車新體驗重新點燃樂趣