吳彥祖樂當黑手翻新Honda老車 遭逢大病險喪命催生S800復活計畫

演員吳彥祖除了演藝事業表現亮眼之外,對於汽車也是十分著迷,甚至已經到了癡狂的境界。(圖片來源/ 吳彥祖IG)

演員吳彥祖除了演藝事業表現亮眼之外,對於汽車也是十分著迷,甚至已經到了癡狂的境界。除了有眾多老車收藏之外,也參與賽車運動不斷挑戰自我。近年吳彥祖最常登上媒體版面的愛車,應該就屬自己親手打造的Honda S800,這台車也曾在美國SEMA改裝展中亮相,吸引不少車迷關注。

會想要親手打造Honda S800的起因,和吳彥祖多年前生了一場大病有關。(圖片來源/ 吳彥祖IG)

先前吳彥祖在接受Youtuber Larry Chen訪問時,也大方跟觀眾分享打造這台車的想法以及心路歷程。會想要親手打造這台車的起因,是由於吳彥祖多年前生了一場大病,他意識到如果停止學習那麼自己將不會再有所成長,也想在接下來的人生當中做一些自己認為有意義的事情,因此他選擇親手打造一台屬於自己的車。

吳彥祖向朋友購入一台Honda S800,希望執行徹底翻新計畫。(圖片來源/ 吳彥祖IG)

更多新聞:把Tesla馬達塞進Honda S2000 換來500匹馬力!本田迷卻不太高興
更多新聞:經典Type-R交車前出了事故 肇事主因跟「最後溫存」有關?

吳彥祖曾有放棄的念頭,原因是當初所購入的Honda S800其實車架已經嚴重鏽蝕。(圖片來源/ 吳彥祖IG)

吳彥祖向朋友購入一台Honda S800,希望執行徹底翻新計畫,但當時他還不曉得選擇這台車將替計畫帶來極大困難。由於這台車當年生產的數量並不多,因此零件十分稀缺,也讓後續的整理過程相當辛苦。

Honda S800車上搭載791c.c.排氣量的化油器四缸引擎,馬力僅有71匹。(圖片來源/ 吳彥祖IG)

1968年誕生的Honda S800可以說是S2000的祖先,兩者擁有類似的造車理念,都是在不大的車身上面放置高轉速引擎,讓車輛擁有類似機車的靈活性。車上搭載791c.c.排氣量的化油器四缸引擎,馬力僅有71匹。不過卻能帶來160km/h的極速表現,這在當時來說已經是十分亮眼的成績。吳彥祖並沒有針對動力系統進行改裝,而是將引擎與變速箱徹底翻新保留原味。

Total
30
Shares
上一篇

Suzuki Jimny夯到眾車廠想分杯羹? 日媒曝三菱將推新電氣化Pajero Mini

下一篇

Nissan Juke Hybrid海外售價比汽油車型貴6萬 此價差若在台灣你買單嗎?