獨家/Tiguan漲聲響起來! 新年式全車系漲3至8萬元

新年式Tiguan全車系售價調漲,漲幅介於3萬元至8萬元不等。(圖片來源/ Volkswagen)

受到原物料價格飆漲、航運塞港船運費用上揚,還有車用晶片缺貨且醞釀漲價等因素影響,汽車生產成本不斷墊高,Volkswagen也扛不住漲價壓力,從Golf車系開出第一槍之後,Tiguan Allspace上市價格也較預售價再向上堆疊2至5萬元。於此同時,Volkswagen Taiwan官網亦悄悄上價2022年式Tiguan資訊,包含先前就曝光的新年式Tiguan R價格在內,全車系新年式價格全數喊漲,漲幅從3萬元至8萬元不等。不過,配備也有對應升級,配備三區恆溫空調車型後座空調面板皆改為觸控式,電動尾門也加入延遲關閉功能。

新年式Tiguan價格表。(圖片來源/ TVBS)

被Volkswagen寄予厚望,第2代Tiguan小改款登陸臺灣市場以來即取得不錯銷售表現,更是目前銷售表現最佳的歐系進口休旅車款,甚至幾度繳出僅次於RAV4的掛牌數字。就連首度引進臺灣市場,開價突破200萬元,上看202.8萬元的高性能版本Tiguan R也有出色成績單。不過,受到生產與運輸成本上漲影響,Tiguan R在2021年式車型銷售一空之後,已經喊出漲價3萬元,以205.8萬元價格開始接受買家訂購2022年式車型。

更多新聞:小改Tiguan Allspace售價小漲上市 154.8萬起較預售漲2至5萬
更多新聞:
Golf新年式喊漲2至3萬元 全球晶片缺件交車期恐拉長

Tiguan R是Tiguan家族中第一款宣告2022年式版本將漲價的車型。(圖片來源/ TVBS)

而今,在280 TSI Life、330 TSI Elegance、330 TSI Elegance Premium與380 TSI R-Line Performance等車型的2021年式版本陸續售罄,Tiguan車系也扛不住漲價壓力,透過官網價格資訊更新的方式,悄悄透露新年式Tiguan車系全面漲價,漲價幅度介於3至8萬元不等。其中,漲幅最高者為380 TSI R-Line Performance車型,漲幅8萬元,從178.8萬元跨越180萬元門檻來到186.8萬元。

Tiguan 380 TSI R-Line Performance漲幅最高,從178.8萬元來到186.8萬元。(圖片來源/ Volkswagen)

原先壓低在110萬內的280 TSI Life車型調漲3萬元,從109.8萬元,跨越110萬元門檻,來到112.8萬元。129.8萬元的330 TSI Elegance則是有5萬元漲幅,售價亦跨越130萬元門檻,調整為134.8萬元。330 TSI Elegance Premium車型漲幅相對較小,與280 TSI Life車型相同皆漲價3萬元,從153.8萬元調整成156.8萬元。

Tiguan配備電動尾門車型皆升級為體感應與延遲關閉功能。(圖片來源/ Volkswagen)

漲價同時,Tiguan車系配備亦略有調整,其中配備三區恆溫空調車型後座空調面板皆改為觸控介面,配備電動尾門車型,也把電動尾門升級成為同時具有體感應開啟與延遲關閉功能。與先前調漲的Golf車系相同,雖然售價調漲,也透過配備升級方式,稀釋漲價的衝擊。

Total
0
Shares
上一篇
Featured Video Play Icon

疫情打亂前十月銷售 房車.掀背車五強揭曉 地球黃金線 20211118 (完整版) NISSAN SENTRA

下一篇

BMW i4預售價250萬元起 已接超過200張訂單!