108輛全新Toyota Camry助拳 高雄市警局斥資汰換老舊警車

高雄市政府警察局全新Camry警車成軍。(圖片來源/ 高雄市政府警察局)

有鑒於國內警用巡邏車車齡老舊,為了加速汰換老舊警車,給予員警更安全的執勤環境,也讓警車性能與時俱進,警政署於民國109年 (2020年) 9月頒布《109至110年協助直轄市、縣(市)政府加速汰換警用車輛計畫修正案》,期望透過補助比例增加的獎勵方式,期望加速各地方政府警察局汰換老舊警用車輛。繼彰化縣大手筆購入Toyota Camry進口警車、臺中市斥資購買Ford Kuga休旅警車之後,高雄市政府警察局也宣告108輛Camry正式加入警隊行列,將投入高雄市政府轄區各警局擔任警用巡邏車以及偵防車,一同維護民眾安全。

更多新聞:彰化警局斥資上億購入進口巡邏車 各地警局更配有豪華警車
更多新聞:警車為何多是國產中型房車? 預算編列參考單價解密!

高雄市政府一次購入108輛Camry警用巡邏車與偵防車。(圖片來源/ Toyota)

《地球黃金線》日前曾經報導,在警政署的「警用車輛預算編列參考單價表」中,一般警用巡邏車、偵防車參考單價為85萬元至90萬元,四輪傳動巡邏車、偵防車則是95萬元至100萬元,而排氣量2.4升以上的高性能巡邏車與偵防車,參考售價為100萬元至105萬元。這樣的參考價格帶設定,讓警用巡邏車以國內的國產車款為主流,過去多是中型房車,近來受到休旅風氣盛行關係,則是逐漸為國產中型休旅所取代。甚至,部分縣市政府也會採購價格接近的進口車款,以兼顧員警執勤時安全。

Camry近來成為警車採購新寵兒。(圖片來源/ 高雄市政府警察局)

在這次高雄市整府新購的警車中,就是以Toyota總代理和泰汽車所進口導入的Camry為大宗,共有108輛Cmary汽油版車型。Toyota表示,這次的108輛Camry警用巡邏車與偵防車為Camry汽油版車型,以2.0升Dynamic Force引擎,搭配Direct Shift-CVT無段式變速箱,除了擁有173匹馬力、21公斤米扭力以及16.2km/L平均油耗,能兼顧性能與節能之外,還具備模擬10速手自排功能,讓員警在面對緊急狀況時更得心應手。

Camry是國內少數售價100萬元以內,又標配完整主動式駕駛安全輔助系統的進口中大型房車。(圖片來源/ 高雄市政府警察局)

不僅如此,今年3月改款後新增的Camry汽油版車型,更是目前國內市場少數售價控制在100萬元以內的進口中大型房車,寬敞後座空間與行李廂機能更是勝任警車的優勢之一。同時,Camry車系還標配TSS 2.0主動式駕駛安全輔助系統,配備有全速域ACC主動車距控制巡航、LTA車道循跡輔助、AHB智慧遠光燈輔助,還有整合AEB主動式緊急煞車輔助PCS預警式防護系統等,搭配全車7氣囊,還可以盡可能保障員警執勤安全。

身為中大型房車的Camry空間機能可給予員警更好執勤環境。(圖片來源/ 高雄市政府警察局)

Toyota總代理和泰汽車同時表示,除了這批108輛由高雄市政府幾察局購入的全新Camry警車,近年來Toyota旗下車款也受到各地方政府警察局青睞,共獲得767輛訂單,當中包含新一代「神車」Corolla Cross、進口休旅「神車」RAV4、國產中型房車銷售冠軍Corolla Altis,以及今年3月甫引進小改款更新的Camry等。其中,又以Camry最受青睞,除了價格帶符合警政署所訂定的參考單價之外,更具備有寬敞的空間,足以勝任警方任務需求。

Total
1
Shares
上一篇

瑪丹娜愛開賓士車始終如一! 超奢華Maybach也有收藏

下一篇

試駕/VW Polo小改如何力抗漲聲? 配備全面升級超值度大加分