坐擁Urus不用100萬? 日本改裝廠的義大利超跑夢

市面上不少改裝車廠,會為專車推出空力套件,也有車廠專門推出將外觀「整形」成其他車款的套件,像是日本改裝廠Albermo,專門為Toyota車款打造義大利超跑套件,先前曾推出RAV4改裝Urus套件,結果Lamborghini對此頗有微詞導致下架,不過Albermo不死心,近期在推出Venza的Urus套件。不僅如此,他們也曾為Prius打造Ferrari式樣套件,就是要把Toyota「整」成義大利超跑!
Albermo為Toyota Venza推出Urus式樣改裝套件。(圖片來源/ Albermo)
Lamborghini自從順應市場的休旅浪潮,在2017年推出首款Super SUV車型Urus後,在層峰市場掀起一陣炫風。霸氣的外觀配上四門五座的設定,不只讓層峰買家嚮往,一般消費者也看得流口水。因此日本改裝廠Albermo也曾推出相關改裝套件,讓Toyota RAV4能夠直接整形成「類」Urus。結果整形效果實在太好,因為太過相似被Lamborghini採取法律行動,只能遺憾下架。但他們不死心,這次以Toyota Venza再次挑戰Urus套件。
「XH42」套件包含類Urus款式擋泥板。(圖片來源/ Albermo)
還可以選配5ZIGEN打造的中置雙出排氣尾管。(圖片來源/ Albermo)
這次Albermo以被定位為高級版RAV4的Venza (日本稱Harrier)當作改裝基底,開發出「XH42」套件,前保桿左右兩側裝上橫柵式進氣壩。甚至還重現Urus在前方廠徽下方的感應元件,後保桿也換上神似Urus的空力套件,再搭配上小型擾流尾翼呼應Urus的小鴨尾,「還原」Urus神韻。另外,儘管沒辦法做到像Urus排氣管雙邊雙出四尾管,但Albermo也提供5ZIGEN打造的中置雙出排氣尾管,也是相當具有氣勢。
Albermo為Venza加裝尾翼來仿效Urus的小鴨尾。(圖片來源/ Albermo)
Albermo推出的「XH42」套件,前後保桿、尾翼、擋泥板再加上選配的排氣管,開價50.8萬日幣(約12.9萬新台幣),Venza入門款為299萬日幣(約76萬新台幣),如果買上新車外加改裝套件,等於不到90萬就可以有著要價999萬新台幣Urus的外觀。
先前Albermo為Rav4推出的Urus套件疑似太像遭Lamborghini提告導致停產。(圖片來源/ Albermo)
先前Albermo為RAV4推出的Urus套件「XR51」已經停產,根據官網表示,Lamborghini對這套改裝件頗有微詞才導致下架。不過Albermo依舊不放棄,將繼續為EAV4打造名為「XR52」套件,就是要把RAV4「整」得跟Urus一樣!
Albermo也為Prius推出Ferrari式樣改裝套件。(圖片來源/ Albermo)
Albermo除了對Lamborghini情有獨鍾外,也有為Prius開發Ferrari套件,看來這家日本改裝廠是真心很喜歡把日本車整形成義大利超跑。

 

 

 
Total
0
Shares
上一篇

全新LiveWire One亮相 狂降22萬!該是時候出手了嗎?

下一篇

QX55預計第四季導入臺灣 Infiniti經典跑旅精神重返市場