汽車搭載ADAS已經不稀奇 滑板車也有Level 2技術?

汽車搭載ADAS智慧駕駛輔助系統已不是新鮮事,但如今連滑板車都配置了這項系統!Ford旗下電動滑板車品牌Spin宣布與新創公司Drover AI合作,為滑板車安裝攝影鏡頭及感應器,透過電腦計算後,可防止車主不當的停車及騎乘行為,並解決滑板車違停問題。
 
目前Spin已在2017年推出Spin Insight Level 1功能,包含速限控制,系統將自行偵測禁止通行及慢速區域、停車輔助、防止偷竊功能、車輛自動鎖定含油門關閉功能、車輛零件狀態偵測等;而Spin Insight Level 2將在2021年春季啟用,其中包括:行人及其他滑板車偵測功能、側柱提醒功能等。Spin強調,未來會持續加強該套系統,並提高耐用性和使用壽命。
Spin Insight Level 2將在2021年春季啟用,其中包括:行人及其他滑板車偵測功能、側柱提醒功能等。(圖片來源/ Spin) 
Spin官方宣告該系統準確率高達95%,並形容該功能就類似ADAS智慧駕駛輔助系統,且Spin Insight Level 2透過感應器及人工智慧技術結合,期望創造更安全的電動滑板車騎乘環境。不僅於此,Spin將向紐約市申請將Spin Insight Level 2技術廣泛運用提案,在符合當地法規之餘,提供民眾更佳的滑板車騎乘環境。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

Total
0
Shares
上一篇

Lamborghini超暖聖誕廣告 透過Huracan Evo串起父子情

下一篇

鴻海電動車國際隊成形 攜手逾二百夥伴下月推出開發平台