惡徒砸車!老翁開黃車被嫌醜 網友力挺百輛黃車到場聲援

特殊的烤漆配色能夠讓汽車的設計更得以彰顯,同時也能展現個人風格,不過一名英國退休牙醫Peter Maddox卻萬萬沒想到,自己的車色選擇竟然讓他成為了不法之徒的下手目標。他的愛車遭到惡意破壞,在經過修車廠估價後,維修金額居然高達6,000英鎊(約合新台幣23萬元)。談起這起破壞事件的主因,並不是什麼深仇大恨,而是跟老先生選擇「黃色」掀背車有關。有一位遊客在Twitter上發文抱怨,村莊當中的黃色小車破壞了整張照片的風景。(圖片來源/ mail online)
一位居住在Cotswolds地區Bibury村莊的退休牙醫Peter Maddox,習慣將自己的愛車停在家門外,Peter的愛車是一輛黃色烤漆的Vauxhall Corsa。不過把愛車停在自家門外這件再平常不過的事情,竟然遭到來到當地遊玩的遊客攻擊。
Peter所居住的Bibury村莊有著最美麗村莊的美名,當地最出名的是在14世紀建造的Arlington Row阿靈頓排屋。(圖片來源/ mail online)
由於Peter所居住的Bibury村莊有著最美麗村莊的美名,當地最出名的是在14世紀建造的Arlington Row阿靈頓排屋,古老且具有特色的建築,也吸引不少遊客前來造訪並且拍照留念。在2015年時,有一位遊客在Twitter上發文抱怨,村莊當中的黃色小車破壞了整張照片的風景,而照片中的黃車正是Peter的愛車。沒想到這樣的發文竟然招來有心人士前來破壞,在Peter的車上刻下Move字樣,並且打傷鈑金以及車窗。
經過維修廠報價過後,車輛維修金額竟然高達23萬元。(圖片來源/ mail online)
經過維修廠報價過後,車輛維修金額竟然高達6,000英鎊(約合新台幣23萬元),由於金額實在太高因此Peter也考慮將自己最喜愛的黃色小車報廢。這件事情在經過媒體報導後引發了討論與關注,後來有網友在網路上號著擁有黃色汽車的車主,專程前來Peter居住的小鎮聲援他。活動當日有大約100輛的黃色汽車穿過了小鎮,車款從Mini到Lamborghini超跑都有。
網友在網路上號著擁有黃色汽車的車主,專程前來Peter居住的小鎮聲援他。(圖片來源/ YT)Peter之後更考慮買檸檬綠顏色的汽車,來捍衛自己選擇車色的權利。(圖片來源/ mail online)
網友的聲援活動讓Peter感到相當暖心,而村民們其實也很支持Peter,並且認為這樣的暴力行為是不能被容許的。Peter甚至也不甘示弱地向破壞車輛的人喊話,如果覺得他的愛車顏色太醜才做這樣的事情,他之後更會考慮買檸檬綠顏色的汽車,來捍衛自己選擇車色的權利。

 

 

Total
0
Shares
上一篇

小改款Forester預計年底前導入 油電森林人目前未有規劃

下一篇

網聊最惡劣駕駛行為 這品牌躺著也中槍!