晚上霧燈全開惹人厭! 網友表示:全台到處都有這種人

在夜晚開車時,明亮的燈光可以確保駕駛的視線清晰,同時也可以讓其他用路人注意到你的存在,不過要是燈光使用不當將可能造成別人的危險,像是在清晰的視線環境下卻使用霧燈,容易讓周圍的用路人視線被受影響,近日有位民眾上網抱怨在短短十幾分鐘的路程當中,就遇到21輛開著霧燈的車,而且當時也是沒有雨也沒有霧的狀況,沒想到下方一片網友都回覆全台灣到處都有這種車,警察幾乎沒在取締「不依規定使用燈光」這條罰則,讓網友大嘆台灣駕駛水準還需要再提升才可以。
不只是霧燈,很多人在夜晚也會習慣使用遠燈,造成前方駕駛的視線受到很大的影響。(圖片來源/ 翻攝自PTT)
這位民眾表示自己生活在南部的鄉下地區,明明就是個好天氣卻有一堆車輛開著霧燈,不然就是爆改超亮LED光條,想要用行車記錄器檢舉也很難,因為強烈的光會讓行車記錄器沒辦法清楚辨識車牌,有時候遇到更誇張的是沒有開大燈卻開著霧燈的車輛,搞不清楚對方到底在想什麼,此文一出引發一堆網友共鳴表示:「每次週五回南部,一堆垃圾車頭燈都超亮」、「中南部日常」、「南部87%都是全時霧燈」、「每天都會遇到,超不舒服」,認為霧燈已經被很多駕駛人誤用,在路上遇到不少困擾。
有些駕駛會擅自改裝燈光,其實這也是違規項目。(圖片來源/ 翻攝自PTT)
而針對很難檢舉這點,有不少檢舉經驗的網友表示:「後霧燈比較好檢舉,停紅燈跟在他屁股後面就能檢舉了」,也有人認為是台灣很多車輛的隔熱紙都貼得太黑了,導致夜晚的視線不良,想要用更多的燈光去照亮道路,因此隔熱紙法規也是影響的關鍵之一,而其實道路交通安全規則當中有寫到:「非遇雨、霧時,不得使用霧燈」,如果不是在這條件之下使用霧燈很可能會受到罰則,提醒各位駕駛在視線清晰的狀況下使用霧燈不僅會讓荷包失血,還可能會造成其他用路人的困擾。

 

Total
0
Shares
上一篇

台灣愛貼超黑隔熱紙亂象 原因全都是法規有漏洞

下一篇

就是要反環保 黑煙Tesla Model 3出沒!