解密賈永婕生日禮物「永婕美少女號」 百萬等級8人座休旅原來是它

今年5月COVID-19新冠肺炎本土疫情爆發以來,透過捐贈甚至親送物資而被封為「防疫女神」、「全民女神」的賈永婕日前趁著老公開口詢問今年生日禮物想要什麼的機會,向老公「討」了一輛「8人座休旅車」作為生日禮物。今日 (7月21日) 一早,趁著賈永婕生日當天,全民女神就與老公攜手南下,把這個生日禮物轉送給與屏東山地門部落,作為三地門部落的交通專車。而這台獲封為「永婕美少女號」的8人座休旅,正是Hyundai的Grand Starex廂型車,將擔任三地門部落的長者疫苗專車,並且在疫情緩和之後,肩負起偏鄉醫療、學童就學接駁等重責大任。
賈永婕一早就與老公王兆杰南下前往屏東三地門部落把生日禮物贈送給與部落。(圖片來源/ TVBS) 
由於偏鄉公共交通不足,再加上公共設施分散,山區偏鄉學童、長者無論是就學、就醫等都相對不便。近來政府積極施打COVID-19新冠肺炎疫苗,偏鄉民眾不是得跋山涉水才能到疫苗接種站,就是苦等疫苗接種團隊來到部落,導致部落疫苗接種率遲遲無法提升。為此,先前奔走全台贈送醫療物資的賈永婕,也向老公「許願」希望有一輛8人座休旅車作為生日禮物。
賈永婕日前於臉書公開「許願」想要一輛8人座休旅作為生日禮物。(圖片來源/ 賈永婕臉書) 
為了滿足全民女神的願望,老公王兆杰特地選購一輛Hyundai Grand Starex廂型車作為生日禮物,並且取名為「永婕美少女號」,在7月21日賈永婕生日當天,夫妻倆連袂贈送給予屏東縣三地門部落。從新聞畫面可以看到,王兆杰相當大手筆,永婕美少女號應該就是要價139.8萬元的Grand Starex尊貴型車型。
Gran Starex採用2/3/3的8人座配置。(圖片來源/ Hyundai) 
採用2/3/3三排8人座配置的座椅佈局,扣除駕駛,可以一次帶8位長者一起出門,擔任偏鄉小巴士角色。而且第二排座椅具備前後滑移與椅背角度可調功能,第三排座椅也同樣擁有椅背角度調整機能,能夠滿足不同體型長者的乘坐舒適度,也給予更豐富的使用機能彈性。除此之外,還配備有ABS防鎖死煞車、ESC電子車身穩定、TCS循跡防滑控制、EBD電子煞車力道分配、光感應自動啓閉頭燈以及倒車雷達等安全配備,作為長者與偏鄉學童的安全後盾。
Grand Starex搭載2.5升柴油引擎,可以應對山區道路的需求。(圖片來源/ Hyundai) 
動力方面則是2.5升柴油渦輪增壓引擎擔任,能夠帶來170匹馬力、45公斤米扭力最大輸出,配上5速手自排變速箱,加上前麥花臣、後多連桿式懸吊以及四輪碟煞設定,也可以滿足山區道路的使用需要。同時,使用柴油引擎,還可以享有低油價、低油耗的優勢,平均11km/L油耗數字,也可以減少後續使用以及維護成本,不至於給偏鄉部落帶來負擔。

 

Total
0
Shares
上一篇
Featured Video Play Icon

試駕/車主的話Caddy Maxi都有在聽 期待的舒適與機能通通有進步

下一篇

疫情宿醉酒駕案件增 睡一覺還不夠至少要這麼久才能開車上路

推薦文章

網友手作Yamaha BW’S末日戰車 「阿富汗號」秘密功能即將曝光!

最近在臉書社團上面有一台Yamaha BW’S相當受到關注,因為這輛車不僅外觀具備濃厚軍事風格,甚至在細節方面也有眾多巧思,使整體機能性更加向上提升。而這輛被網友暱稱為「阿富汗號」的BW’S,是由網友林林七一手打造,他不僅投注了極大心力,也用盡了創意與巧思,讓BW’S呈現出與眾不同的風格。
看更多

電動車累積里程150萬公里! Tesla Model S P85創下驚人紀錄

和已經非常成熟的內燃機引擎技術相比,純電動力系統的耐用度一直以來飽受質疑,而這位來自德國的計程車司機Hansjörg von Gemmingen-Hornberg則以自身實例證明,電動車也能很耐用,因為他的Tesla Model S P85累積總行駛里程已經達到了150萬公里!但,真的是這樣嗎?
看更多

為什麼賓士賣得比BMW好? 網友解析:外匯車推波助瀾

在豪華房車的市場當中Audi、賓士以及BMW被稱為1A2B,三家大廠都是高階市場的佼佼者,而BMW與賓士似乎又更有代表性,如果能夠擁有雙B的話,代表著其社會地位有著一定的程度,但兩者的銷售量競爭也非常激烈,各自的陣營都有死忠的擁護者,不論在美國或者是全球市場當中,BMW的銷售量都比賓士還要好一些,但是在台灣似乎不是如此,有網友就好奇為什麼台灣市場當中賓士的銷售量在近年來越來越好,有不少人就分析重點在於價格,以外匯車的C/P值來說,賓士車款遠高於BMW。
看更多

被公車撞還被網友罵 這件事沒做足引發撻伐 

大台北地區公車密度高,而公車經常需要停靠路邊載客,因此來回切換車道的頻率相當高,在車水馬龍的路段上,如果公車從路邊載完乘客要駛進車道,後車不禮讓的話,體積龐大的公車就會卡在中間難以前進,近日在網路上瘋傳一段小客車與公車發生衝突的影片,影片當中可以看到公車從路變起步卻遇到小客車不想禮讓的狀況,而公車駕駛顯然認為小客車的超車行為不佳,因此非常貼近小客車的側邊,最後發生了擦撞意外,此段影片也在PTT上掀起討論,大部分網友都認為禮讓公車才會讓交通更美好。
看更多

當GT-R、RX-7、Impreza通通變成警察車 想違規先秤秤自己幾兩重

如果你喜歡汽車,那麼你可能會很嚮往日本的玩車環境,畢竟日本也是汽車製造大國,所以汽車文化相當盛行,並且能夠包容各種不同的族群以及玩法。而不少由日系汽車大廠所推出的性能車款,也都在國際車壇中發光發熱,不過當這些日系經典跑車搖身變成了警察車時,卻又展現出另一種不同的風貌。
看更多

汽車擋風玻璃黑點是什麼? 專家揭密:這些黑點可不是為了幫駕駛遮陽

在消費者對於安全配備的重視之下,現今越來越多的新車幾乎都會標配有ADAS先進主動安全配備,透過包含車頭前方的雷達與安裝在車內中央後視鏡後方的攝影鏡頭,共2個感知器,來實現包含ACC主動跟車與AEB自動煞車等功能。因為要配合感知器的正常偵測運作,使得前擋風玻璃的價格越來越高,更換一片前擋玻璃動輒萬元起跳,但也有許多初次購買新車的民眾在社群上發問:「前擋風玻璃的黑點是什麼?」
看更多

網友實測3家共享汽車車況 Smart2Go最乾淨、Zipcar車輛新

共享汽車服務就是相當方面的選擇,雖然費用比較貴,不過好處在於採計時計費,掐好時間壓縮用車時間,總金額仍舊比日租短租要低。目前台灣共享汽車服務主流為iRent、Zipcar、Smart2Go,由於iRent背後有和泰,因此無論能見度、車輛數都是市場龍頭。那麼,有人曾經比較過,這三家的服務或車況誰比較好?不用麻煩了,因為PTT有熱心網友已經幫大家做好了功課!
看更多

美國人有多討厭電氣化車款? 超過3分之2的民眾不會選擇油電以及電動車款

即便你再怎麼不喜歡電動車,但隨著全球車廠都在推行電動化,未來想要買到純燃油引擎的汽車會非常困難,你肯定只能夠選擇油電車款或者是純電動車款,而各國的民眾也越來越能夠接受電動化的汽車,但這個現象在美國似乎不是如此,因為根據最新的調查顯示,美國的民眾在選擇購買新車時,有高達2/3的人並不想要油電車或者是純電動車,他們更希望可以買到的是內燃機引擎動力,而這些人最大的擔憂依舊是目前電動車最為人詬病的地方,也就是里程焦慮以及基礎充電設施的問題。
看更多

Ford全台展示中心暨專業服務廠春節服務時段公告 以嚴謹措施打造安心賞車、購車及擁車服務

農曆新年將至,新春假期成為國人出遊或返鄉的用車高峰期,福特六和貼心提醒所有Ford車主抽空提前檢查愛車,自主做好基礎車輛檢測,檢查項目包含確認胎壓及五油(汽油、機油、煞車油、變速箱油、動力方向機油)、四燈(大燈、煞車燈、方向燈、無表板燈)、三水(引擎冷卻水、電瓶水及雨刷水)是否過低或不足現象,倘若對於車輛有任何問題,歡迎Ford車主使用「My Ford Service - 我的福特」APP預約回廠,確保愛車維持最佳行車狀態,新春出遊開心又放心。
看更多

騎機車穿涼鞋賞車衝人生第一部雙B怕被拒? 網:免驚!抬頭挺胸走進去

在論壇上,就有位阿北以「1A2B...買新車可以殺價嗎?」為題,求問買車看車相關問題。原po表示,自己穿著一身勞工休閒服、腳踢涼鞋騎機車去逛1A2B展場,不曉得這樣會不會被趕出來(不夠得體?)。原po表示,自己六十幾了(年紀),決定要買人生最後第二台車,第一次走進1A2B展示間看車,看完每台都很想要,但不知可不可以殺價?空間有多少?
看更多
Featured Video Play Icon

合歡山路面結冰還發生打滑有救嗎? 可能只得祈求慢慢滑到停或碰撞山壁

在合歡山武嶺到松雪樓,俗稱「水晶宮」路段,於2022年1月12日又發生路面結冰的情形,當天現場就發生一起四輪傳動有加裝雪鏈的廂型車,卻因為打滑、加上位於山路上,而一路往下滑直到碰撞上停在一旁的車輛,才順利停下。這起車禍事件,也引起廣大網友討論,除了部分網友焦點放在違停在紅線的小客車,也有網友想了解究竟像那輛打滑的廂型車該怎麼救?
看更多

停車位只停1/5被撻伐 動機讓網友直呼:超自私!

路邊停車是不少人害怕的項目之一,很多人沒辦法把車輛好好地停放在路邊的停車格當中,但如果只把1/5的車身停放在停車格內的話,這並不是不會停車,存粹就是故意的,近日有網友就在PTT上貼出一張照片,照片當中可以看到該車輛只有右邊的輪胎剛好壓在停車格內,其餘的車身全都在機車道上,讓原Po好奇車子停成這樣究竟是什麼心態,對此就有網友表示因為這樣不用被收費,台灣人很常這樣做。
看更多

CVT變速箱停等紅燈時該先打N檔嗎? 老司機:「D檔加踩煞車會更好」

停等紅燈時,有不少的駕駛會把檔位排入空檔,而其原因是想要保護變速箱,但隨著汽車科技的進步,變速箱的結構也有所不同,現在許多車款的變速箱都換成了CVT無段變速系統,這樣的設計也是日系車的主流,近日就有網友好奇,如果車款搭配的是CVT變速箱,而且沒有Auto Hold自動駐車系統的話,那麼停等紅燈的時候應該用N檔還是D檔,哪一個方式會比較不傷害變速箱,不少人就表示不要多此一舉頻繁換檔,停紅燈的時候用D檔加上踩緊煞車就沒有問題了。
看更多

德國將禁止電動車進入地下停車場 考慮的原因是怕這件事一發不可收拾

去年在德國一處地下停車場發生電動車起火事故,一輛使用電動化動力系統的舊款Volkswagen Golf起火燃燒,熊熊烈火不僅難以撲滅,在相對密閉的地下停車場持續燃燒可能引發更多危險。這把火除了造成財務損失之外,也暴露電動車在地下停車場可能是潛在危害的事實。該處停車場在修復損壞之後重新開幕,但卻也設立了一些條件,不是所有汽車都能入內。
看更多

露營車睡一晚要花25萬台幣! 巨星威爾史密斯舊愛有容乃大

受到疫情的影響,許多人在假日時會選擇避開人潮眾多的都會區,選擇到郊區或者露營場去享受悠閒的週末假期。而露營的玩法百百種,有便宜的也有昂貴的,當然如果預算夠多,那麼可以搞的花樣也就更加的豐富。但是如果要花上9,000美金,也就是近25萬元新台幣的價格度過一晚,這可不是人人都有辦法做到。
看更多

收集汽車型錄不只是興趣還能打擊罪犯!日本警局靠著1.7萬份型錄資料立功

可能有不少愛車人士手上或多或少藏有一些原廠型錄,雖然在這個網路發達的時代,絕大多數的資料都能夠透過手機或電腦查詢。但是印刷精美、排版用心、紙質絕佳的原廠印刷品,拿在手上翻閱的感受仍舊難以取代。日本愛知縣警察局居然收集超過17,000款車的型錄資料,但其目的不是收藏,而是用來辦案。
看更多

Volvo鬼切下交流道差點出大事 後方砂石車好一個神龍擺尾閃過一劫!

我們經常可以看到高速公路上有駕駛來不及下交流道,因此硬切車道造成後方車輛的危險,近日有網友在PTT上貼出一則影片,影片當中可以看到一輛Volvo車款原本在最內線,而交流道距離已經剩下不到300公尺,沒想到這輛車竟然硬切下交流道,而這次的影片後車是一輛砂石車,該輛砂石車為了不要發生碰撞,急踩煞車的結果造成後斗左右大幅度擺盪,慶幸的是這場鬼切驚魂沒有造成任何人員以及車輛的傷亡,不過後方車輛的駕駛可能已經快嚇死了。
看更多