發生車禍打官司 只買第三人責任險有用嗎?

開車上路難保不會出事,因為就算自己很小心,也很難防範別人的不小心,當然最好的狀況是都平安無事,但如果發生了意外總是希望有人可以幫忙處理,這也是為什麼大家會買保險的原因,但其實保險也分很多種,像是車體險、第三人責任險、超額責任險…等,有名網友近日發生了車禍意外,雙方都沒有受傷的狀況下,車體卻嚴重受損,但自己卻只有第三人責任險,想知道這樣子保險公司會不會幫忙處理代位求償,網友一面倒表示:如果沒有車體險的話,保險公司根本不會理你。

如果沒有保車體險的話,僅有車體損傷時就要自己去跟對方求償,遇到無賴的話可能一拖就是1~2年的時間。(圖片來源/ TVBS)

這名原Po在PTT上發問:「只保第三責任險,保險會幫忙打官司嗎?」並在貼文中表示他自己出了嚴重車禍,肇事責任出來是自己30%、對方70%,而雙方人員都沒有受傷只有車體嚴重受損,保險部分則是自己有保第三人責任險,對方則是連第三人責任險都沒有,因此要理賠對方的部分有自己的保險公司會處理,那麼對方要賠給自己的部分,不曉得保險公司會不會幫忙代位求償?另外原Po也擔心如果對方耍賴的話,最終進行到打官司的階段,保險公司會不會幫忙?

車體險也有分甲、乙、丙,險種的不同在保障上也會有所差異。(圖片來源/ TVBS)

許多網友根據這樣的情況分析表示:「只有跟『保險公司代位求償』有關的他才會幫你,以這邊的例子,保險公司不可能先給你錢再代位求償,所以這塊請自己想辦法」、「沒保車體險,根本懶得鳥你,電話直接封鎖」、「沒買車體險,保險公司沒有義務賠款自己車輛修復費用,更談不上帶位求償。慢慢跟對方磨吧」,皆表示如果自己沒有買車體險,那麼只能自己想辦法請對方處理,因此不少人都表示保險最好是保好保滿,否則就要做好這種情況的心理準備。

Total
1
Shares
上一篇

國產車交車前里程已達20公里正常嗎? 老司機傳授辨別方法

下一篇
Featured Video Play Icon

試駕/視覺系暖男Tucson L 溫柔內在超反差!