Honda新年式Africa Twin車系預售起跑 雙車型2022年1月正式到港

因為疫情的關係確實改變了許多事情,許多人選擇減少到人潮眾多的地方遊走,改而多去親近大自然。因此在疫情的帶動下,戶外運動愈來愈盛行,有許多人選擇在假日時到郊外露營。如果是好動的熱血份子的話,則有可能選擇去越野,因此近年來這種強調越野功能性的車款,無論是汽車或者是機車都有相當亮眼的銷售成績。
而由Honda所推出的Africa Twin正是該品牌的旗艦探險休旅,擁有強大的功能性,因此深受車迷們的愛戴。(圖片來源/ Honda)
而由Honda所推出的Africa Twin正是該品牌的旗艦探險休旅,擁有強大的功能性,因此深受車迷們的愛戴。台灣本田日前宣布引進全新2022年式Africa Twin以及Africa Twin Adventure Sport兩種車型,作為戶外探險的旗艦機種。
Africa Twin這次帶來GP勝利紅,以具有代表性的紅色為基礎,搭配充滿野性風格的塗裝,創造強眼視覺效果。(圖片來源/ Honda)
Africa Twin採用往復式六檔變速箱,擁有強悍的越野性能,同時也能兼顧日常使用的機能性。原廠即提供4種駕馭模式,包含Tour、Urban、 Gravel、Off-Road等,甚至還有2種車主自訂模式可以選擇。駕駛可以用6.5吋的觸控TFT螢幕,快速進行模式切換,包含操縱4段動力輸出、3段引擎煞車、7段可調HSTC系統、ABS一般道路/越野道路、前輪浮舉抑制系統、後輪ABS關閉等設定。

另外搭配六軸IMU、定速系統,透過高端科技協助騎士面對各種險惡地形都能夠輕鬆應付。車上甚至以也具備Apple CarPlay和Android Auto功能,提供直覺便利的操縱體驗。Africa Twin這次帶來GP勝利紅,以具有代表性的紅色為基礎,搭配充滿野性風格的塗裝,創造強眼視覺效果。
Africa Twin Adventure Sport則是提供珍珠耀光白,以白色為基底在加入經典紅藍配色,創造剽悍風格。(圖片來源/ Honda)
另外Africa Twin Adventure Sport則是提供珍珠耀光白,以白色為基底在加入經典紅藍配色,創造剽悍風格。值得一提的是,Africa Twin Adventure Sport將搭載DCT雙離合器變速系統,這組變速箱可以應對車輛的強勁爆發力,同時換檔邏輯也相當聰明,讓騎士在挑戰險惡地形時,更能心無旁騖。由於操作複雜度大幅降低,因此也能帶來更舒適的騎乘體驗。

另外車上也具備24.8公升的油箱容量,以減少油料補給次數,甚至也有5段可調風鏡等貼心配備。而高檔的Showa EERA電子懸吊控制系統,則是讓騎士可以透過6.5吋TFT觸控式儀表直接進行懸吊設定,無論是一般路面或者是越野路面,都能夠快速調整應對。
兩款車的建議售價分別為新台幣59.8萬元以及78.8萬元,預計2022年1月正式到港。(圖片來源/ Honda)
這兩款車均搭載1,084c.c.的水冷並列雙缸引擎,可以輸出98匹的最大馬力,以及10.5kgm的扭力,提供充沛的加速性能與地形克服能力。兩款車的建議售價分別為新台幣59.8萬元以及78.8萬元,預計2022年1月正式到港。

 

 

Total
0
Shares
上一篇

Toyota攜手頑童「#我的100種可能」 迴響熱烈破萬人共襄盛舉

下一篇

車床族遍佈東京街頭? 日本計程車業者在車內特別打造休憩空間

推薦文章

年輕人愛開雙門跑車 有家庭之後就不可能了?

車輛的型式有很多種,現今最流行的就是高底盤的休旅車款,最主要的原因就是有著多功能性,加上大空間的表現讓大家相當喜愛,而如果要說到最不受歡迎的車型,那肯定就是雙門車款了,因為空間侷促且後座進出不方便,不少車廠都已經逐漸縮減雙門車款的產品線,有的甚至也已經不再開發雙門車,但不少愛車人士就是鍾愛雙門車的帥氣,因此有名網友就好奇大家會不會後悔沒趁年輕的時候開雙門車?沒想到被一堆網友回覆表示開雙門真的要趁年輕,否則有家庭之後根本就不可能買雙門車了。
看更多

車輛過保堅持回原廠會很「盤」? 網友:預算充足這樣更好

大家如果是購買新車的話,在保固期內基本上都會回到原廠進行保養檢修,畢竟這樣對於車輛保固才不會有問題,但如果已經過了保固期的話,不少人就會選擇在外面的一般民間保養廠進行車輛維護,因為價格會比原廠來得更便宜,而且效果並沒有相差太多,近日有名網友上網抱怨自己家人就算過保固期了,也堅持要回原廠進行車輛保養,他很好奇究竟有多少人過保了還會回原廠?沒想到此文一出不少人就表示其實這樣沒什麼不好,只是貴了一點而已。
看更多

對電動車最直白的抗議! Tesla Model S換裝V8引擎動力

和內燃機引擎相比,電池動力系統可以改裝的範圍跟幅度都小了許多,而且一旦要改動電池或馬達,不僅牽扯電力系統,車內複雜的電腦程式都需要修改,這些工程不是一般改裝廠能夠輕易搞定。那麼,你是否曾經想過,對一輛電動車所能進行的最大程度改裝,可以做到什麼樣子?
看更多

美式賣場三寶神停車 網友:求推車陰影面積

在知名美式賣場看到停車亂象早已見怪不怪,不過這次網友碰到的奇人,應該能算是亂停車的箇中翹楚了吧?乍看之下,那輛顏色亮眼的廂型車似乎規規矩矩地停在格內,不僅沒有歪斜,而且也沒有越界跨線。只是那個停車格位用黃色地磚給圍了起來…等等,那個是推車放置處吧!?
看更多

瑪莎拉蒂2023將掰了Ghibli 房車僅剩Quattroporte獨撐?

前陣子因著轟動全台的球棒新聞事件,讓瑪莎拉蒂聲量暴漲並成為網路熱搜焦點,不過登上社會新聞大抵不會有什麼好事,因此即便車是無辜的,但或多或少也因事件延燒以及網民自行腦補而讓海神號的形象受到衝擊。然而,Maserati近來的晦氣好像不止如此,根據外媒掌握的消息,海神旗下銷售不錯的中大型房車Ghibli車系很可能在2023年時劃下休止符,若消息屬實,意味著Maserati未來豪華房車系列將僅剩旗艦Quattroporte獨撐。
看更多

開Model 3的車主注意收信 台灣特斯拉將針對螺絲沒鎖緊進行召回

Tesla Model 3身為Tesla目前入門的電動車產品,在台灣憑藉廣泛建置的充電站,成為不少對電動車感興趣的國內消費者人生第一次購入的電動汽車。不過,近日台灣特斯拉發佈最新召回通知,針對2019年7月26日至2021年1月14日期間生產的部分車型,將進行副車架上的橫向連桿固定螺栓之檢查改正。
看更多

家長須注意 兒童及少年交通事故傷亡原因有這些!

據內政部公布的2020年人口統計,出生數不僅創歷年新低,加上台灣兒少高死亡率,使得台灣人口首度負成長,因此由交通部、教育部共同舉辦、靖娟基金會承辦的「兒少交通安全表意座談會」,便針對兒少交通議題說明,帶大家了解國內兒童及少年交通事故原因有哪些。
看更多

Suzuki Vitara Hybrid售價94萬起 搭載48V輕油電!19.3km/L油耗更亮麗

Suzuki於12/8發表全新22年式Vitara Hybrid,Suzuki表示自2020年10月起導入首款電氣化產品Ignis Hybrid後,該品牌也陸續引進包含Swift Hybrid與Swift Sport Hybrid等車款,而Vitara Hybrid將是品牌當中最新的電氣化家族成員。目前台灣市場導入兩款車型,分別為Vitara S與Vitara S All Grip,售價則是94萬元與104萬元。
看更多

民眾交通違規檢舉加重警力負擔? 立院三讀限縮民眾可檢舉範圍排除紅線臨時停車

為補充警力不足,《道路交通管理處罰條例》第7-1條授權民眾可具名檢舉,發揮「警力有限,民力無窮」效用,以遏止交通違規、提升用路安全與順暢。不過,因為行車影像紀錄器、智慧型手機等設備普及且性能提升,民眾檢舉案件大幅提升,導致警方必須額外撥出警力處理民眾檢舉案件,甚至排擠其他業務人力。為此,交通部先前就已經擬具《道路交通管理處罰條例》修正案,期望限縮民眾檢舉事項。日前 (12/7) 修正條文也在立法院三讀通過,正面表列多達64種違規態樣,限縮民眾可以檢舉的交通違規範圍。
看更多
Featured Video Play Icon

錶界台積電可不是浪得虛名 達人解析勞力士綠水鬼為何這麼夯!

勞力士近年來各種錶款身價水漲船高,讓許多人直呼買到勞力士猶如買到績優股,只因每一種錶款幾乎都只有漲價的份!在《地球黃金線》節目中,主持人蘇宗怡與達人們介紹多款勞力士手錶,特別是許多人渴望嘗試入手的「綠水鬼」,解析為何價格越來越高依然人人都想要!
看更多

不敵成本壓力VW Golf售價二度調漲 入手門檻已上看96.8萬元

面對成本上揚以及運費高漲壓力,各汽車品牌紛紛傳出售價上漲消息,先前《地球黃金線》才報導過Volkswagen Taiwan針對Golf車系280 eTSI動力以及Golf GTI建議售價調漲2至3萬元消息。現在,Volkswagen Taiwan悄悄更新官網Golf車系建議售價資訊,透露Golf車系建議售價二度調整,而且,這次連原先並未調漲的230 eTSI Comfort與230 eTSI Life兩款車型都難敵漲價壓力,也讓Golf車系的入手門檻從94.8萬元上看96.8萬元。
看更多

Youtuber「英雄」國道捕獲超罕見G-Car紅斑馬 網友:應留下國家級追焦照紀念!

網紅英雄在自己的Youtube頻道獲得百萬訂閱時,決定入手一台M-Benz G-Class來犒賞自己,有鑑於最近登上新聞版面的社會事件中,不少年輕人都是開豪車與人發生糾紛,英雄也再三跟觀眾朋友們解釋自己並不是富二代。他是從學生時期就半工半讀,並且利用深夜時間拍攝影片,歷經多年努力過後,最後才在百萬訂閱時買輛G55犒賞自己。
看更多

學生月入兩萬想買車 網友勸:租屋可能更划算?

不少人年滿18歲第一件事就是去考駕照,因為這樣就可以自己開著車跟朋友們一同出遊,這時也剛好是念大學的年紀,擁有一輛車會讓生活變得更多采多姿,但剛滿18歲並沒有太多錢,如果要靠自己的能力去購買一輛車將會是個不小的負擔,而且就算是有打工,其收入可能不像上班族一樣穩定,若是金流中斷會頓時無法養車,有位學生剛上大一卻因為學校跟家中有段距離,想要買車代步,但又怕自己可能養不起車,所以上網詢問網友意見,結果大家都勸他還是在學校附近租屋比較划算。
看更多

高速公路匝道出口設相機 限速60公里遭網友砲轟

超速取締是交通違規當中的重點項目,不論在高速公路或者是平面道路,很多人都有被測速照相機捕捉到國家級追焦美照的經驗,有的測速相機設立目的在於讓你在行經較危險區域時可以適當減速,減少事故發生的機會,但有些測速照相機的設立地點會讓人有些匪夷所思,像是這次國道公路警察局在自己的臉書粉絲團上發布一則照片,其相機的設立地點是在加速車道的起點,引來不少網友砲轟這就是塞車的主因之一。
看更多

Acura不打算推出油電車型 2024直接純電見真章

以日系豪華品牌來論,Acura的定位顯得有些尷尬,這也導致該品牌在北美的銷售表現一直難有明顯起色。不過Acura這幾年似乎有了不同的領悟,也許純豪華的比拼落入下風,但還有來自Honda的那股熱血,這可是一筆有價值的資產。無論是讓Type S重出江湖,又或者推出下一代Integra,都讓Acura的聲勢似乎略有起色。
看更多