自製超大門牌不怕找不到! 網友讚:「外送員眼中的天使」

疫情當下,除了第一線醫護為全國人民的生命安全努力奮戰外,為民眾解決用餐需求的外送員也相當重要。外送員不只要在外奔波,受到烈日曝曬、風吹雨淋摧殘,面對每一筆訂單都是一個陌生人的住處,「找路」也成為外送員的日常。最近有網友在臉書上分享自製超大門牌,讓網友大讚「外送員感謝你」、「路痴福音」、「新來的郵差會很開心!」
網友分享超大門牌引發熱議。(圖片來源/ 臉書社團《路上觀察學院》)
有網友在臉書社團《路上觀察學院》分享這超大門牌的照片,並且表示,「是有多害怕找不到路」。這比一般路牌放大將近40倍的超大型路牌,也引發網友熱議笑稱,「現在的人怎麼這麼喜歡耍大牌」、「這門牌真貼心」、「路痴福音」,再加上現在外送平台正夯,也有網友表示這對外送員來說相當友善,「超優質!騎車送餐最想看到這種醒目路牌」、「Uber Eat跟FoodPanda眼中的天使!」。
這塊自製超大門牌是北市府核發門牌放大40倍。(圖片來源/ 臉書社團《路上觀察學院》、TVBS)
這塊超大門牌的主人是間清潔用品的批發商,因為有不少新顧客抱怨找不到門牌號碼,因此老闆娘才決定花費超過5,000元自製超大門牌。台北市門牌的尺寸為25cm x 16cm,這個巨大門牌的尺寸則是有150cm x 110cm,面積比起公發的大上40倍。

僅管店家是因為道路設計原因才突發起想打造超大門牌,但這樣的行為也要小心觸法,僅管刑法上無法可管,但各縣市地區大多訂有自治條例或編定辦法,像是台北市《道路命名級門牌編釘自治條例》第15條,「私設門牌或張貼之門牌號碼與編釘建築物不符,經轄區戶政事務所通知者,應拆除並繳交門牌予轄區戶政事務所。」否則可依同條例第16條第3項,開罰5,000元罰鍰,並按次連續懲處直至改善為止。
北市府今年宣布更新門牌,預算6,111萬目標在民國111年全面更新。(圖片來源/ TVBS)
不過像是這名店家的超大門牌,屬於加掛自製版本,根據台北市的規範中,只要也有吊掛政府核發之門牌,再另加掛則不違法,如果沒掛上政府核發之門牌,將會依照上述條例開罰600元。

 

Total
0
Shares
上一篇

Bonfire電動機車外觀超帥! 但續航力僅55公里你會買單?

下一篇

就是要給RS6好看! Renntech套件讓E63 S Wagon馬力直接破千匹

推薦文章

Corolla Cross、C-HR都可以有PHEV與純電動力? Toyota正開發E3模組化平台

Toyota在純電動車領域,除了以e-TNGA模組化平台開發新車,有最新消息指出,Toyota還計畫因地制宜推出區域專屬的電動車款,其中針對歐洲市場部分,Toyota正在開發一個新的E3模組化平台,以利於在歐洲推出的新車款,能同時提供Hybrid、PHEV與EV等新能源動力單元。
看更多

買車簽約後竟被漲價 老司機:合約沒載明都不算數!

因為新冠肺炎的影響下,全球各個產業的晶片都面臨短缺的狀況,而在汽車業當中也是如此,加上市場對於車輛的需求並沒有消退太多,造成了新車市場供不應求的狀況,候車期不斷拉長,另一方面全球也受到通貨膨脹的影響,車價也因為這樣調漲不少,因此有許多人不但等不到車輛,甚至有人還因此被車商調整價格,近日就有人上網抱怨今年10月下訂BMW 320i Touring之後,終於最近要交車了,結果業務告知因為車輛是2022年式,所以折扣會變少,想知道遇到這種狀況大家都怎麼處理,不少人就表示只能照合約走了。
看更多

行駛路肩可以開Level 2輔助駕駛? 網友:危險啊!

先進駕駛輔助系統可以讓駕駛人在高速行駛時更為輕鬆,而不少人在買新車時都會考慮到車輛是否有搭載Level 2等級的自動駕駛科技,但Level 2的科技還是有著不少的使用限制,因此就有網友好奇如果是在高速公路的路肩行駛,還能不能使用這項自動駕駛系統,不少有經驗的網友就回覆表示使用上沒有問題,但相對一般車道來說危險不少,若是要使用的話絕對要更小心駕駛,並且注意路況。
看更多

2021年都快過完還有車安全評鑑一星未得? Euro NCAP狠批前安全高材生令人失望!

被稱做世界三大安全評鑑機構之一的Euro NCAP日前公布2021年年末安全評價結果,在這波安全評鑑當中共有11款市售新車接受Euro NCAP測試,級距涵蓋都會電動掀背、小型掀背、豪華旅行車、純電休旅,甚至是7人座MPV等車款。其中有多達7款車拿到Euro NCAP五顆星安全評價,其中包括BMW iX、Mercedes-Benz EQS、福斯商旅Caddy以及Škoda Fabia等已在臺灣上市或者即將上市車款。不過,卻仍舊有車一星未得,而且還是出自曾經五星安全評價常客品牌之手。Euro NCAP秘書長Michiel van Ratingen更重話批評這款零顆星的車安全防護是Euro NCAP史上最差!
看更多

Tesla前工程師爆料 FSD其實並不完美

Tesla在2016年的時候,釋出了一支Full-Self Drive全自動駕駛的Autopilot 2.0系統測試影片,這支影片目前也還在線上。內容展示了這套自動駕駛系統的優秀表現,即使是5年前,也仍然令人印象深刻。然而近期美國紐約時報找到多名Tesla前員工,他卻爆料這支影片其實是經過安排,並非完全反應真實情況。
看更多

睡一覺起來汽車就升級! Polestar 2更新送你67匹馬力

電動車時代來臨到底是不是件好事?只能說好壞參半。相對簡單的結構,故障率和保養維修費用下降,但電池是消耗品這件事情不是人人都能接受,而且把電池潛在成本算進去,誰保養便宜點還很難說。但高度電子化、程式化所帶來的不僅只是一般人不需要花費高昂代價就可以享受強悍性能,就連想要改車,都只不過是晚上在家睡一覺就能完成的簡單任務。
看更多

過馬路別散步好嗎? 網友:參考這國家吧!

小學時老師教導的「馬路如虎口」用以形容台灣險惡的路況交通真是再貼切不過,四竄的機車、魯莽的小黃再加上市區公車的蠻橫擊殺,每天出門都彷彿是一場冒險旅程。但可別以為危險的只有車輛用路人,很多時候連雙腳走路的也得自求多福!過去,台灣駕駛人在行經路口斑馬線時少有在禮讓行人的,今日隨著政策宣導與法規的實施,才讓行人路權獲得明顯的改善。
看更多

Prius將與電動車共存! 第5代Hybrid混動系統明年問世

在電動車風生水起的時代裡,世界第一大車廠豐田可說是對電動車反彈聲浪最大者,甚至大老闆豐田章男本人還曾跳出來砲轟其實並不環保!而事實上,在面對眼前的綠能革命新時代,豐田也決定不跟風、獨獨押注電動車,而是採取更多元化的發展路線,不論是Hybrid混動車、氫燃料電池車、氫燃內燃機或是純電動車型…豐田企圖以不同的綠能移動技術提供消費者更多元的選擇。
看更多

撞壞TMA緩撞車的連工帶料維修費用要多少? 沒有保超額責任險可能要頭大了!

前些陣子,《地球黃金線》獨家取得TMA緩撞車設備代理商統計的事故分析資料,截至2021年11月中旬為止,光是裝設該品牌緩撞設備的緩撞車就碰上多達68起的追撞事故,其中包含4分之1的事故為駕駛因為開啟ACC疏於注意車前狀況而發生追撞,這些開ACC造成的追撞事故之維修費用就突破2,000萬。近日再有網友分享了TMA緩撞設施的維修報價,除了料錢之外,再加上維修工資,總金額直接突破160萬元!
看更多

你以為BMW i3依然還會是掀背車設定? 事實是它居然變成一輛房車!

推出的iX與i4都在全球掀起廣大的關注,不過曾經得先鋒車款i3是否會有後繼車也成為一關注議題。而近日,中國工信部出現了華晨寶馬i3車款的申報圖,但令人訝異的是,該輛i3並非大家熟悉的小型電動車,而是以當地3 Series長軸車型為基礎,改以電動單元而成。
看更多

新世代Amarok預告明年下半全球首演 福斯商旅:更強悍、更豪華也更科技!

度推出以「雪狼」命名的Amarok,直接搶攻過往多由美系品牌佔據的Pickup市場,成為市場上少數德系皮卡作品。在先前的10年銷售週期中,已經累積超過80萬輛銷售成績。現在,福斯商旅預告將在明年發表全新大改款版本,依照先前與Ford的合作架構,新一代Amarok將會以新世代Ranger平台為開發基礎,福斯商旅也預告,大改款Amarok將會更強悍、更科技,也會更加豪華,並且在明年就能看見!
看更多

Hyundai Tucson L售價97.9萬起 全車系標配Level 2安全輔助!

南陽實業於12/8發表全新Hyundai Tucson L,這款車自發表以來便受到車迷關注,新世代車型承襲了歐化的設計,並且提供高水準安全防護,甚至在外型設計方面也更加大膽。自10月中展開預售以來,全新Hyundai Tucson L已經接獲超過1,000張的訂單,受歡迎程度可見一斑。這次南陽實業導入GLT-A、GLT-B兩款車型,正式售價分別為新台幣97.9萬元以及106.9萬元。
看更多

高速公路開放路肩時段行駛路肩卻遭檢舉? 紅色牌面沒注意恐被罰4千元!

為舒緩尖峰時段車流,高公局在各易壅塞路段大多會採取「開放路肩」措施,於特定時段允許小型車或者大客車行駛路肩,以暫時提升道路容量,期盼可以減少壅塞程度。不過,行駛路肩並非完全自由,能夠依照個人喜好行駛,高公局制定有《國道主線實施開放路肩作業規定》,包含速限、變換車道等都有明文規定。如果,未依規定行駛路肩,除了可能遭到國道警察或者其他用路人檢舉,還可能吃下4,000元罰單讓荷包失守。
看更多

間諜照/Mini版的BMW X1? 大改款德製Countryman正式轉型SUV!

Mini原廠於2021年末發表的品牌未來計畫中,曾提到預計2023年將推出大改款Countryman,在與大改款BMW X1共用平台與產線的情況下,車格據傳將正式轉型為一款SUV。 如今《地球黃金線》也在海外掌握到3代Countryman的蹤影,從間諜照來看,其車格確實比現行版本放大不少,EV版本的推出也勢在必行。
看更多

82歲老翁開Suzuki Jimny上山送餐不慎翻落! 網友:台灣又少了一台吉米…

在台中一位82歲老翁,在2021年12月7日中午駕駛著在全球供不應求的第4代Suzuki Jimny,欲上山前往台中新社的一處山坡整地工程,送便當給工人們吃,但因山路狹窄又陡,Jimny左前輪駛過一處窪地,重心不穩不慎往左翻落邊坡,所幸老翁在車體與氣囊保護下,沒有發生生命危險,這也令部分網友開玩笑表示:台灣又少了一台吉米…
看更多

年輕人愛開雙門跑車 有家庭之後就不可能了?

車輛的型式有很多種,現今最流行的就是高底盤的休旅車款,最主要的原因就是有著多功能性,加上大空間的表現讓大家相當喜愛,而如果要說到最不受歡迎的車型,那肯定就是雙門車款了,因為空間侷促且後座進出不方便,不少車廠都已經逐漸縮減雙門車款的產品線,有的甚至也已經不再開發雙門車,但不少愛車人士就是鍾愛雙門車的帥氣,因此有名網友就好奇大家會不會後悔沒趁年輕的時候開雙門車?沒想到被一堆網友回覆表示開雙門真的要趁年輕,否則有家庭之後根本就不可能買雙門車了。
看更多