Toyota批評Tesla 社長:賣食譜自己卻沒廚房!

在不久之前,Toyota還是世界上最有價值的汽車公司,但自今年夏天開始情況就開始有些不同,目前Tesla已取代Toyota成為全球市值最高的汽車公司,且市值飆升超過4,000億美元。儘管分析師認為,Tesla最終可以能會因為過度膨脹而貶值,但價值超車老字號汽車品牌卻也是事實。

豐田章男表示Toyota才是真正擁有技術力與製造力的品牌。(圖片來源/ Toyota)

根據彭博社報導,Toyota董事長豐田章男曾對此發表談話:「Tesla說他們的食譜將成為未來的標準,但Toyota擁有的才是真正的廚房和廚師。他們並沒有製作出真正的東西,人們只是在購買食譜,而我們擁有廚房和廚師,我們提供真正的食物。」

Tesla Model 3已經成為世界上最暢的電動汽車。(圖片來源/ Toyota)

但眼看Tesla Model 3已經成為世界上最暢的電動汽車,無論傳統汽車製造商怎麼看待,Tesla確實改變了一些事情,也加劇市場變化,甚至也迫使其它車廠加緊腳步研發電動車產品。

Toyota意識到這點,未來也打算加強佈局電動汽車產品。(圖片來源/ Toyota)
關於這點日系品牌相對歐系車廠更為保守,目前仍將主力放在油電混合動力產品,就Toyota的產品佈局來看,幾乎每一款新車都會搭配油電混合動力。其實Toyota原先就有打造電動車的計畫,或許在Tesla的刺激之下,更有機會加速電動車產品佈局。當然對於消費者來說,能有更多的選擇肯定會是一大利多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Total
0
Shares
上一篇

Q50與QX50同推馭樂款 全面升級智慧型手機連結

下一篇
Featured Video Play Icon

試駕/我「帥」故我在! 法國脫單神駒Peugeot 2008 GT