電子後照鏡實用嗎? 網友警告這問題要注意!

隨著車輛電子化的產品越來越多,原本看起來非常先進的電子後照鏡也變得普及,現在就連一般國產車款也都會搭配上電子後照鏡,對於像是SUV這類較多死角的車種來說將會讓安全性提升,近日就有人上網詢問大家對於電子後照鏡的看法而引起熱烈討論,大家對於這類產品的接受度都相當高,不過也有網友提出自身經驗認為電子後照鏡還是會有些許的延遲,但就有人反駁應該是買到太便宜的產品,否則以現在的科技要做到低延遲是相當簡單的一件事。
Toyota的電子後照鏡整合了行車紀錄器功能,還可以與手機App連線,實用性相當高。(圖片來源/ PTT、Toyota TW)
該名網友在PTT上想要跟大家討論電子後照鏡的實用性,因為像是大家熟知的Toyota RAV4車款也有電子後照鏡可以選擇,另外新年式的三菱Outlander也標配上了電子後照鏡,而他本身並沒有使用過這類產品,想要了解跟傳統的鏡子使用上有什麼不同,下面有使用過的網友就回覆:「正常鏡子不夠廣角,也沒錄影功能,用過之後回不去了」、「很好用,角度廣無死角又清晰,夜間也清楚,不會被貨物擋到,用過就回不去了」、「電子後視鏡可以減少視線死角、降低車禍發生,算是滿實用的」。
三菱Outlander在新年式車型上也標配了電子後照鏡,這類產品也會越來越普及。(圖片來源/ 三菱)
不過也有另一派的網友表示:「電子後視鏡的延遲會影響行車安全」、「裝太低晚上被後方車大燈照到整路曝光!還有如果裝車內隔熱紙建議撕掉或是挖洞,不然太暗也會影響畫面速度」,但不少人都表示如果出現了畫面延遲或者是被後車大燈照到過曝的話,很可能是因為買的電子後照鏡太過便宜,還有安裝角度的問題,以目前的電子技術要擁有低延遲且高畫質的電子後照鏡相當容易,只要安裝正確將會比傳統後照鏡更為好用,尤其是死角更小這一點被廣為推崇,但切記安裝這類電子產品請找專業技師進行安裝,避免車輛發生毀損的風險。

 

Total
0
Shares
上一篇

看Top Gear就給你3.8萬台幣! 但要一次看完236集還要交報告

下一篇

賓士還沒跑就先撞壞 創綠色地獄紐柏林史上最短車禍紀錄!