黑咖啡灑駕駛座異味如何去除? 網友安慰:好險不是拿鐵!

愛車人士對於車輛的整潔度有一定的堅持,通常都會限制車內禁止飲食,因為不論是食物或是飲料打翻在車內都會變成一件非常麻煩的事情,若是食物或是含糖飲料很可能招惹小動物跑到車上,而就算是無糖的飲品也很有可能會形成難聞的氣味,在密閉的車艙內將會形成一場惡夢,近日就有名車主因為不小心打翻了黑咖啡在駕駛座當中,咖啡未經過了幾天依然一直出現,上網詢問網友有沒有什麼好的解決辦法,很多人都安慰他至少不是打翻拿鐵,否則那個氣味將會讓你永生難忘。
要防止打翻飲料這種事情最好的方法就是禁止在車內飲食,如果要帶食物上車也必須要固定好位置。(圖片來源/ FAGUAN)
這名網友表示自己前兩天不小心把咖啡打翻,有一部分直接灑在身上,不過還有剩餘的部分灑在了駕駛座的座椅軌道當中,另外在駕駛座的地毯上也有被噴濺到,但是在第一時間他已經用了濕紙巾以及衛生紙擦拭,可是經過了幾天打開車門還是會有咖啡味飄出,想問問有經驗的人如何消除這個異味,有不少人回應咖啡味其實很香,如果是黑咖啡的話應該還好,或是拿咖啡粉去吸臭,也有人相當認真回覆:「去車美容說地毯要清就好」、「用3M沙發地毯去污劑試試,一百出頭」、「可以試試小蘇打粉加水」,看來不少人都有打翻飲料的經驗,但這些都僅限於無糖的黑咖啡或是綠茶。
真的不小心發生打翻飲料的事件,要馬上前往汽車美容店家處理,避免災害擴大。(圖片來源/ Fix Auto USA)
很多人都表示如果倒出來的是含有牛奶的拿鐵就真的沒救了,還有像是豆漿即便是無糖的,也會發生質變產生難聞的異味,但也有相同打翻過黑咖啡的人表示:「黑咖啡不會香,過幾天會變得很酸臭」,基本上車輛內部只要是打翻飲料都會變得相當麻煩,如果要拆座椅清潔的話很有可能會有異音的產生,建議各位愛車人士在車上限制乘客飲食,若是真的不小心發生悲劇要儘速到汽車美容店處理,避免產生異味還吸引到小動物上車那就真的麻煩了。

 

Total
0
Shares
上一篇

福斯自動駕駛救護車拯救更多性命! ID.Buzz最新概念亮相

下一篇

市區地狹人稠停車更方便? 網:有錢不怕沒車位!