Model S Plaid想上演神速 還要再多花一筆錢升級這兩項

Tesla全新力作Model S Plaid可以用2秒內完成時速0-60英里(0-96.5公里)加速,除了讓自家執行長嗆說這是地表加速最快量產車外,還曾表示極速可達到時速200英里(約321公里)。不過根據外媒報導,如果想要讓Model S Plaid跑出極速,不但要先選配相應的輪框跟輪胎外,還要再更新韌體系統,這都讓原本定價449.99萬新台幣的Model S Plaid價格再往上堆疊。

更多新聞:Model S Plaid加速成績惹議 0-60mph兩秒內只是文字遊戲?
更多新聞:野馬Mach-E與Model S Plaid誰快? 千匹馬力電動車有望正面交鋒

Model S Plaid官方宣稱的2秒內完成時速0-60英里加速跟極速200英里都遭到不少質疑。(圖片來源/ Tesla)
根據Tesla官網上公布Model S Plaid的數據,只要1.99秒就能達成0-60英里加速,極速還有著200英里。Model S Plaid延期交車多時候,終於在本月正式於加州工廠交車,最讓人好奇的就是它的性能到底有多「狂」,先前有知名YouTube頻道《Engineering Explained》透過物理計算表示,Model S Plaid沒辦法以2秒內完成時速0-60英里加速。
經過實測,Model S Plaid的確可以完成2秒內60英里加速,但需要在VHT材質道路上才行。(圖片來源/ Tesla)
不過經過《motortrend》實測,Model S Plaid在一般道路的確需要2.07秒才能完成時速0-60英里加速,但在能夠提升輪胎抓地力的VHT材質道路上測試就能以1.98秒達標。如果說在VHT材質上能達成2秒內算是偷吃步的話,另一項極速200英里的數字目前連邊都還碰不到。

儘管Tesla也表示Model S Plaid的極速版本,需要透過選配要價13.9萬的21吋Arachnid輪圈,再配上米其林Pilot Sport 4S性能胎。但還沒完,這只是硬體的部分,還需要再透過軟體升級才有辦法完成極速200英里,目前出廠的Model S Plaid極速設定在時速163英里(約262公里),Tesla先前在發表會表示最快要到今年秋天才會推出這些選配項目。
改款後的Model S內裝設計也是討論焦點之一。(圖片來源/ Tesla)
Model S Plaid性能版透過能輸出1,020匹馬力的三顆電動馬達、碳纖維包覆轉子以及創造出更低風阻的車身讓它有望成為最速量產車,並且除了性能強化外,改款後還換上U型Yoke方向盤,以及有著PS5效能等級的車內娛樂系統,各項升級都讓Model S Plaid成為近期討論度相當高的電動車。

 

Total
0
Shares
上一篇

Land Rover Defender 130車型現身! 第三排空間更加寬敞

下一篇
Featured Video Play Icon

休旅與性能的連結 MINI JCW Countryman探險無極限 地球黃金線 20210623 (完整版) MINI JCW Countryman . Fiat 500x Sport