推薦文章
Featured Video Play Icon

Toyota展示16款電動車大軍的背後策略意義? 汽車達人分析豐田章男想的比大家更深遠!

日本Toyota集團社長豐田章男在2021/12/14大動作揭示品牌16款電動車大軍,並宣布了像是「2030年投入開發30款純電動車、2030年達成全球純電動車年銷量350萬台、Lexus於2035年全面轉型為純電品牌」等策略,讓大家看到這間過去一直被誤以為在電動車發展處與追趕者之姿的汽車大廠,其實早已有了更全盤的規劃!《地球黃金線》節目主持人蘇宗怡,便與幾位汽車達人一起來帶大家了解,這些計畫的背後意義,全是與Toyota遠大的「碳中和目標」有關。
看更多
Featured Video Play Icon

派翠克與梓梓傳授老司機把妹術! 台北夕陽夜景秘境加美食約會 女神會動心嗎?

若要安排浪漫的台北一日約會行程,網路上不乏有各種推薦,其中也常常會提到「看夜景、看夕陽」等等,但不論是去到陽明山或者淡水,可能都會面臨到人太多的狀況,讓兩人世界難以營造浪漫的氛圍。所以TVBS《地球黃金線 網路版》邀請到藝人派翠克、梓梓,兩人公開開車即可到達的私藏夜景勝地,不但免去人擠人的困擾,從下午待到傍晚,還可同時欣賞到夕陽餘暉以及絕美夜景,並將台北101、信義區等美景盡收眼底,絕對是最浪漫的約會景點之一。
看更多

試駕/Subaru Forester 2.0i-S EyeSight Level 2主動安全達成!但這個部分有待提升

Subaru品牌向來帶給車迷們硬派且具有技術力的形象,所打造出來的休旅車款Forester除了具有獨特性格之外,同時也擁有水平對臥引擎與全時四輪傳動系統,帶來優異地形穿越能力,讓這款車在日系休旅當中顯得格外出眾。而全新小改款Forester這次除了內外觀帶來改變之外,同時也提供EyeSight 4.0安全系統,甚至也針對駕駛體驗進行優化,希望能夠持續創造更好的產品力。
看更多
Featured Video Play Icon

2022金CAR獎BMW 4GC最受網友寵愛 最佳中型房車競爭超激烈!

《地球黃金線》在2021年底新官網上線時舉行了「金CAR獎」票選活動,匯集來自觀眾朋友、網友以及汽車達人朋友的意見,在12個級距中挑選出最佳車款,總參與人次超過10萬人次。而在網友投票當中脫穎而出,獲得「2022網友最愛Dream Car」封號的車款為BMW 4-Series Grand Coupe,這次《地球黃金線》也將這台車實際請到了錄影現場,並且邀請達人朋友們分享近期表現亮眼中型房車。
看更多

試駕/M-Benz C300 Sedan 最夯德系房車!科技配備大躍進

M-Benz近年來透過產品設計變革,再加上更貼近年輕族群的行銷方式,因此讓該品牌的形象更能順應時代潮流。同時龐大的產品陣線,也能夠觸及到各種消費族群,並且滿足買家期待。而M-Benz品牌當中的C-Class,在過去擔任入門主管房車的角色,自NGCC家族誕生以來,也讓這個級距的產品能享有向上發展的空間。最新的W206世代則是透過家族化外觀設計,以及豪華科技配備,讓新C-Class更有豪華旗艦氣勢,同時也持續吸引年輕買家目光。
看更多
Featured Video Play Icon

10萬網友站出來!地球黃金線2022年金CAR獎 花落誰家 地球黃金線 20220107(完整版) BMW 4 Gran Coupé.MINI Electric.KIA EV6

◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻…
看更多

2021年臺灣車市熱銷Top10榜單揭曉 臺灣消費者最愛車款原來是這些

1.7%,幾乎與2021年維持相同水準。其中,國產車市場更是在多款國產休旅的帶動之下,創造出183,477輛掛牌數,再進一步拉近與進口車掛牌數之間的距離,與萎縮6.2%,繳出187,369輛的進口車相比,差距再度縮小。而在這近45輛掛牌數中,臺灣民眾最「熱愛」的車款究竟是那些?《地球黃金線》也整理出臺灣車市熱銷Top10,如果在茫茫車海中不知道該如何選購,根著老司機的腳步,或許也是一種方式。
看更多

試駕/Jaguar F-Pace SVR 大排量即是正義!

隨著各國環保法規愈來愈嚴格,現在的性能車多半都採用渦輪增壓設計,部分車款甚至就連汽缸數也被迫減少。當然這意味著引擎科技的進步,讓排氣量更小且汽缸數更少的引擎能夠發揮高性能輸出,原本應該是值得嘉許的事情,但還是有部分熱血車迷們堅信大排氣量、多缸數的引擎才是一輛性能車的靈魂所在。至今能夠堅守這種精神的汽車品牌已經不多,而Jaguar就是其中之一,而這次《黃金試車組》所借到的小改款F-Pace SVR,也再次向我們展現5.0升V8機械增壓最迷人的一面。
看更多

銷售戰報/XC40 Recharge未上市先交車 12月就掛67輛躍升排行榜第二

2021年的最後一個月,臺灣電動車市場可說是相當精彩,在Porsche Taycan Cross Turismo與Volvo XC40 Recharge兩款生力軍接力來臺之下,電動車掛牌數排行榜有不小幅度洗牌。尤其是還未上市的XC40 Recharge在12月就已經搶先掛牌,並且交付多達6輛車,一舉擠下Porsche Taycan,成為電動車單月掛牌數第二強。至於指標性車款Tesla Model 3則是繳出266掛牌數,雖然仍是單月第一,卻在年銷6,000輛挑戰上叩關失利,全年累積5,607輛掛牌數
看更多