疫情爆發後有考慮買車? 達人們推薦70萬內CP值最高車款

Featured Video Play Icon

國內受到新冠疫情肆虐,各行各業都遭到衝擊,如果此時又有購車需求,那CP值將成為首要考量。《地球黃金線》請來達人們以70萬入門掀背車為挑選基準,推薦CP值最高的車款,讓疫情尚未退去前,可以開著車避免在大眾運輸工具上群聚的機會。《地球黃金線》請來達人們推薦CP值最高的70萬內入門掀背車。(圖片來源/ TVBS)宗怡詢問現場的達人們,如果以70萬的預算,他們會買哪一台,不只是分析而已,而是真的要花這一筆錢,這樣的推薦更為符合大眾需求。錢毅跟Andy老爹都推薦Kia Picanto。(圖片來源/ TVBS)錢毅跟Andy老爹都選擇了Kia Picanto,錢毅表示,以他本身為設計師的角度來看,Picanto的外型設計相當用心,再來就是這款小車也很注重被動安全,像是7顆氣囊;在過彎時有著VSM車身穩定系統、TVBB彎道輔助;還有小車在高速公路上用得到的SLS車輛直行制動穩定系統。再來Picanto有著44%的高剛性,錢毅強調這會給小車帶來很大的安全感,最後補充全速域自動煞停也是非常重要。

老爹同樣選擇Picanto,不過他會選擇頂規的GT-Line版本,他笑說,差這幾萬塊,讓自己開起來帥一點。Picanto從入門的54.9萬到頂規GT-Line版本64.9萬都還在70萬的預算內。試駕過Picanto的老爹還表示,跟錢毅前面提到的44%高剛性鋼材有關,這台車的底盤開起來讓他十分讚賞。再來就是油耗,Picanto GT-Line有著18.1km/L的油耗表現。雷尼認為人生第一台車不需要太多電子輔助配備,只要車子的本質好,折舊率低就好。(圖片來源/ Honda)雷尼則是推薦Honda Fit,他解釋道,小型車是很多人駕駛生涯中的第一台車,屬於一個要打下扎實基本功的階段,因此過多的電子輔助系統、主動安全配備不是他首要考量的條件,他則更注重在車子的本質、好照顧,還考量到人生進階時,把車賣掉後的中古車價,所以在這三點要求下,他會選擇Fit。小7推薦Nissan Tiida,因為他認為可以用小車的價錢買到中型車的車格CP值最高。曾經擁有過Picanto的小7則推薦Nissan Tiida,原因是以他現階段的用車習慣,不用擔心停車問題,所以希望可以有著更多的車載空間,而且還能用小車的預算去買到中型車的車室空間。小7補充道,Tiida不管在安全、油耗各方面表現都不錯,儘管產品世代處於末期,但出這麼久了,也代表零件比較便宜,後續保修成本也不會太高。林大維則是推薦Toyota Yaris,他認為就是要好開、好用、無負擔才會成為國產小型車銷售龍頭。(圖片來源/ TVBS)林大維則是推薦國產小型車銷售龍頭Toyota Yaris,他的論點是,Yaris一年賣了1.2萬輛,這樣的銷售比例輾壓其他同級對手,他認為消費者的選擇是很聰明的,因為好開、好用、好保養,擁有起來沒有負擔,又有很好的保值性,即便性能、操控可能沒有其他車款來得好,但這會是一輛適合陪你度過人生階段的小車。

Total
0
Shares
上一篇

讓Jimny搖身成為迷你G-Car Liberty Walk推出新款寬體套件

下一篇

Toyota x 傳說對決 車主報名完賽可獲獨家造型角色

推薦文章
Featured Video Play Icon

Toyota展示16款電動車大軍的背後策略意義? 汽車達人分析豐田章男想的比大家更深遠!

日本Toyota集團社長豐田章男在2021/12/14大動作揭示品牌16款電動車大軍,並宣布了像是「2030年投入開發30款純電動車、2030年達成全球純電動車年銷量350萬台、Lexus於2035年全面轉型為純電品牌」等策略,讓大家看到這間過去一直被誤以為在電動車發展處與追趕者之姿的汽車大廠,其實早已有了更全盤的規劃!《地球黃金線》節目主持人蘇宗怡,便與幾位汽車達人一起來帶大家了解,這些計畫的背後意義,全是與Toyota遠大的「碳中和目標」有關。
看更多
Featured Video Play Icon

派翠克與梓梓傳授老司機把妹術! 台北夕陽夜景秘境加美食約會 女神會動心嗎?

若要安排浪漫的台北一日約會行程,網路上不乏有各種推薦,其中也常常會提到「看夜景、看夕陽」等等,但不論是去到陽明山或者淡水,可能都會面臨到人太多的狀況,讓兩人世界難以營造浪漫的氛圍。所以TVBS《地球黃金線 網路版》邀請到藝人派翠克、梓梓,兩人公開開車即可到達的私藏夜景勝地,不但免去人擠人的困擾,從下午待到傍晚,還可同時欣賞到夕陽餘暉以及絕美夜景,並將台北101、信義區等美景盡收眼底,絕對是最浪漫的約會景點之一。
看更多
Featured Video Play Icon

2022金CAR獎BMW 4GC最受網友寵愛 最佳中型房車競爭超激烈!

《地球黃金線》在2021年底新官網上線時舉行了「金CAR獎」票選活動,匯集來自觀眾朋友、網友以及汽車達人朋友的意見,在12個級距中挑選出最佳車款,總參與人次超過10萬人次。而在網友投票當中脫穎而出,獲得「2022網友最愛Dream Car」封號的車款為BMW 4-Series Grand Coupe,這次《地球黃金線》也將這台車實際請到了錄影現場,並且邀請達人朋友們分享近期表現亮眼中型房車。
看更多
Featured Video Play Icon

10萬網友站出來!地球黃金線2022年金CAR獎 花落誰家 地球黃金線 20220107(完整版) BMW 4 Gran Coupé.MINI Electric.KIA EV6

◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻…
看更多
Featured Video Play Icon

新世代Lexus NX車系編成讓你無從選定? 聽聽達人們試駕後如何選擇動力與車型

Lexus NX挾著台灣豪華中型SUV銷售冠軍之姿迎來大改款新車,在NX 200、NX 250、NX 300h、NX 350以及NX 450h+這5種動力單元下,形成10種車型編成設定,價格帶落在163萬~273萬元,令許多汽車達人認為,新車產品力往上躍升一個檔次,但售價卻與大改前沒多大差異,甚至總代理和泰汽車還爭取到全球獨有的NX 200,以滿足入門買家的需求,全車系打擊層面之廣!想必也令一些人猶豫不知從何選定,因此《地球黃金線》節目上,主持人蘇宗怡與4位達人,帶大家來看看各動力車型有哪些特點。
看更多