Kawasaki復古街車最新力作 Meguro睽違55年再度復活

Kawasaki在11/17發布了大排氣量復古街車W800的衍生車款Meguro K3,外觀維持一貫Meguro車系過往經典造型,主要使用黑銀車色搭配鍍鉻元素,細節設計都相當精緻,且採用先進的表面技術處理,同時配置了加熱握把、滑動式離合器等配備。目前預計將在明年2/1開始銷售,預訂售價為1,276,000日圓,折合新台幣約為35萬元。
Meguro K3是Kawasaki大排氣量復古街車W800的後繼車款。(圖片來源/ Kawasaki)
事實上,「Meguro」目黑製作所是1920年代成立的日本摩托車製造廠,是四行程大排氣量車款始祖,但在1963年被Kawasaki收購,隨後曾發表500 Meguro K2車款,不過就此沉寂55年。如今Kawasaki發表全新Meguro K3車砍,某種程度來說意味著Meguro目黑製作所的重新復活。
油箱兩側具備鋁製3D的Meguro飾徽。(圖片來源/ Kawasaki)
Meguro K3油箱採銀色鏡面與黑色塗裝的雙色油箱塗層設計,且該烤漆採用高耐用性塗料。(圖片來源/ Kawasaki)
Meguro K3外觀承襲過往Meguro經典造型,車身重量比W800增加1公斤來到227公斤,而坐墊高度則維持790mm。而Meguro K3在油箱兩側具備鋁製3D的Meguro飾徽,還配置了LED圓形頭燈、銀色鋼絲輪框、雙槍後避震器、左右雙出式排氣管等經典元素,充分營造出典雅又具質感的視覺效果。
「Meguro」目黑製作所是1920年代成立的日本摩托車廠。(圖片來源/ Kawasaki) 
不僅於此,這回設計大量採用檀木黑、亮面銀、光澤黑、鍍鉻等配色,例如配置銀色鏡面與黑色塗裝的雙色油箱塗層設計,且該烤漆採用高耐用性塗料,且不鏽鋼儀表飾環則透過霧面黑處理,亦採用與W800 Street相同的一體式寬版把手,且Meguro K3在排氣管、後照鏡、方向燈殼等多處外蓋都以鍍鉻設計。
Meguro K3在排氣管、後照鏡、方向燈殼等多處外蓋都以鍍鉻設計。(圖片來源/ Kawasaki) 
動力方面,Meguro K3搭載773c.c.氣冷式雙缸引擎,且以錐形齒輪帶動運轉,能在6,500rpm輸出52匹最大馬力,以及在4,800rpm時產生6.3公斤米峰值扭力,在中低轉速具備不錯的扭力特色,同時符合Euro 4法規,原廠表示排氣音經調整後具備鼓動感;懸吊部分,Meguro K3則配置41mm正立式前叉,同時具備ABS系統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Total
0
Shares
上一篇

酒駕與未繫安全帶釀4死 安全帶插扣更是害命風險

下一篇

想一睹Mini Countryman風采? 11/27全台個性巡迴展開

推薦文章

新世代Amarok預告明年下半全球首演 福斯商旅:更強悍、更豪華也更科技!

度推出以「雪狼」命名的Amarok,直接搶攻過往多由美系品牌佔據的Pickup市場,成為市場上少數德系皮卡作品。在先前的10年銷售週期中,已經累積超過80萬輛銷售成績。現在,福斯商旅預告將在明年發表全新大改款版本,依照先前與Ford的合作架構,新一代Amarok將會以新世代Ranger平台為開發基礎,福斯商旅也預告,大改款Amarok將會更強悍、更科技,也會更加豪華,並且在明年就能看見!
看更多

Hyundai Tucson L售價97.9萬起 全車系標配Level 2安全輔助!

南陽實業於12/8發表全新Hyundai Tucson L,這款車自發表以來便受到車迷關注,新世代車型承襲了歐化的設計,並且提供高水準安全防護,甚至在外型設計方面也更加大膽。自10月中展開預售以來,全新Hyundai Tucson L已經接獲超過1,000張的訂單,受歡迎程度可見一斑。這次南陽實業導入GLT-A、GLT-B兩款車型,正式售價分別為新台幣97.9萬元以及106.9萬元。
看更多

高速公路開放路肩時段行駛路肩卻遭檢舉? 紅色牌面沒注意恐被罰4千元!

為舒緩尖峰時段車流,高公局在各易壅塞路段大多會採取「開放路肩」措施,於特定時段允許小型車或者大客車行駛路肩,以暫時提升道路容量,期盼可以減少壅塞程度。不過,行駛路肩並非完全自由,能夠依照個人喜好行駛,高公局制定有《國道主線實施開放路肩作業規定》,包含速限、變換車道等都有明文規定。如果,未依規定行駛路肩,除了可能遭到國道警察或者其他用路人檢舉,還可能吃下4,000元罰單讓荷包失守。
看更多

間諜照/Mini版的BMW X1?大改款德製Countryman正式轉型SUV!

Mini原廠於2021年末發表的品牌未來計畫中,曾提到預計2023年將推出大改款Countryman,在與大改款BMW X1共用平台與產線的情況下,車格據傳將正式轉型為一款SUV。 如今《地球黃金線》也在海外掌握到3代Countryman的蹤影,從間諜照來看,其車格確實比現行版本放大不少,EV版本的推出也勢在必行。
看更多

82歲老翁開Suzuki Jimny上山送餐不慎翻落!網友:台灣又少了一台吉米…

在台中一位82歲老翁,在2021年12月7日中午駕駛著在全球供不應求的第4代Suzuki Jimny,欲上山前往台中新社的一處山坡整地工程,送便當給工人們吃,但因山路狹窄又陡,Jimny左前輪駛過一處窪地,重心不穩不慎往左翻落邊坡,所幸老翁在車體與氣囊保護下,沒有發生生命危險,這也令部分網友開玩笑表示:台灣又少了一台吉米…
看更多

年輕人愛開雙門跑車 有家庭之後就不可能了?

車輛的型式有很多種,現今最流行的就是高底盤的休旅車款,最主要的原因就是有著多功能性,加上大空間的表現讓大家相當喜愛,而如果要說到最不受歡迎的車型,那肯定就是雙門車款了,因為空間侷促且後座進出不方便,不少車廠都已經逐漸縮減雙門車款的產品線,有的甚至也已經不再開發雙門車,但不少愛車人士就是鍾愛雙門車的帥氣,因此有名網友就好奇大家會不會後悔沒趁年輕的時候開雙門車?沒想到被一堆網友回覆表示開雙門真的要趁年輕,否則有家庭之後根本就不可能買雙門車了。
看更多

車輛過保堅持回原廠會很「盤」? 網友:預算充足這樣更好

大家如果是購買新車的話,在保固期內基本上都會回到原廠進行保養檢修,畢竟這樣對於車輛保固才不會有問題,但如果已經過了保固期的話,不少人就會選擇在外面的一般民間保養廠進行車輛維護,因為價格會比原廠來得更便宜,而且效果並沒有相差太多,近日有名網友上網抱怨自己家人就算過保固期了,也堅持要回原廠進行車輛保養,他很好奇究竟有多少人過保了還會回原廠?沒想到此文一出不少人就表示其實這樣沒什麼不好,只是貴了一點而已。
看更多

對電動車最直白的抗議! Tesla Model S換裝V8引擎動力

和內燃機引擎相比,電池動力系統可以改裝的範圍跟幅度都小了許多,而且一旦要改動電池或馬達,不僅牽扯電力系統,車內複雜的電腦程式都需要修改,這些工程不是一般改裝廠能夠輕易搞定。那麼,你是否曾經想過,對一輛電動車所能進行的最大程度改裝,可以做到什麼樣子?
看更多

美式賣場三寶神停車 網友:求推車陰影面積

在知名美式賣場看到停車亂象早已見怪不怪,不過這次網友碰到的奇人,應該能算是亂停車的箇中翹楚了吧?乍看之下,那輛顏色亮眼的廂型車似乎規規矩矩地停在格內,不僅沒有歪斜,而且也沒有越界跨線。只是那個停車格位用黃色地磚給圍了起來…等等,那個是推車放置處吧!?
看更多

瑪莎拉蒂2023將掰了Ghibli 房車僅剩Quattroporte獨撐?

前陣子因著轟動全台的球棒新聞事件,讓瑪莎拉蒂聲量暴漲並成為網路熱搜焦點,不過登上社會新聞大抵不會有什麼好事,因此即便車是無辜的,但或多或少也因事件延燒以及網民自行腦補而讓海神號的形象受到衝擊。然而,Maserati近來的晦氣好像不止如此,根據外媒掌握的消息,海神旗下銷售不錯的中大型房車Ghibli車系很可能在2023年時劃下休止符,若消息屬實,意味著Maserati未來豪華房車系列將僅剩旗艦Quattroporte獨撐。
看更多

開Model 3的車主注意收信 台灣特斯拉將針對螺絲沒鎖緊進行召回

Tesla Model 3身為Tesla目前入門的電動車產品,在台灣憑藉廣泛建置的充電站,成為不少對電動車感興趣的國內消費者人生第一次購入的電動汽車。不過,近日台灣特斯拉發佈最新召回通知,針對2019年7月26日至2021年1月14日期間生產的部分車型,將進行副車架上的橫向連桿固定螺栓之檢查改正。
看更多

家長須注意 兒童及少年交通事故傷亡原因有這些!

據內政部公布的2020年人口統計,出生數不僅創歷年新低,加上台灣兒少高死亡率,使得台灣人口首度負成長,因此由交通部、教育部共同舉辦、靖娟基金會承辦的「兒少交通安全表意座談會」,便針對兒少交通議題說明,帶大家了解國內兒童及少年交通事故原因有哪些。
看更多

Suzuki Vitara Hybrid售價94萬起 搭載48V輕油電!19.3km/L油耗更亮麗

Suzuki於12/8發表全新22年式Vitara Hybrid,Suzuki表示自2020年10月起導入首款電氣化產品Ignis Hybrid後,該品牌也陸續引進包含Swift Hybrid與Swift Sport Hybrid等車款,而Vitara Hybrid將是品牌當中最新的電氣化家族成員。目前台灣市場導入兩款車型,分別為Vitara S與Vitara S All Grip,售價則是94萬元與104萬元。
看更多

民眾交通違規檢舉加重警力負擔? 立院三讀限縮民眾可檢舉範圍排除紅線臨時停車

為補充警力不足,《道路交通管理處罰條例》第7-1條授權民眾可具名檢舉,發揮「警力有限,民力無窮」效用,以遏止交通違規、提升用路安全與順暢。不過,因為行車影像紀錄器、智慧型手機等設備普及且性能提升,民眾檢舉案件大幅提升,導致警方必須額外撥出警力處理民眾檢舉案件,甚至排擠其他業務人力。為此,交通部先前就已經擬具《道路交通管理處罰條例》修正案,期望限縮民眾檢舉事項。日前 (12/7) 修正條文也在立法院三讀通過,正面表列多達64種違規態樣,限縮民眾可以檢舉的交通違規範圍。
看更多